У Зеленского утверждают, что не запрещали заробитчанам выезжать из страны
01.05.2020 13:49

У Зеленского утверждают, что не запрещали заробитчанам выезжать из страны

Заместитель председателя Офиса президента Кирилл Тимошенко заявил, что гражданам Украины не запрещали выезжать на работу за границу, пишет LIGA.net.

Чиновник утверждает, что решения просто запретить выезд нет, потому что нельзя людям запретить вылетать, однако этот процесс можно ограничить. При этом Тимошенко отметил, что заробитчанам обещают альтернативу работе за рубежом - дешевые кредиты малому и среднему бизнесу, а также доступную ипотеку

“Мы две недели уже отрабатываем с Министерством финансов, президент им ставит задачу, чтобы у нас были реально дешевые кредиты - 5-9%”, - заявил Тимошенко.

Он таже подчеркнул, что в ближайшие пару дней будет озвучено предложение дешевой ипотеки для населения - в районе 10%.

Кроме того замглавы ОП заявил, что сейчас, по версии властей, лучше для украинцев быть в стране вне зависимости от того, заробитчане они или нет.

Тимошенко подчеркнул, что государство хочет понять причину выезда украинцев за границу. Если будут официальные запросы на долгосрочную работу, их рассмотрят МИД и правительство. При этом он не объяснил, на основании чего власти имеют право принимать подобные решения за людей.

"Мы не хотим, чтобы это были туристы, которые через три дня или неделю вернутся в страну, и мы не будем знать, что с ними делать. Мы только настроили нормальную систему обсервации благодаря приложению Дій вдома", - отметил чиновник.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, правительство Украины приняло решение запретить сезонную трудовую миграцию, о чем сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика