Королевская: Жители Донецкой области благодарны Медведчуку и Марченко за пасхальные наборы
16.04.2020 18:28

Королевская: Жители Донецкой области благодарны Медведчуку и Марченко за пасхальные наборы

Жители Донецкой области благодарны за более 20 тонн пасхальных наборов, отправленных Виктором Медведчуком и Оксаной Марченко по всей линии разграничения. Об этом рассказала народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Наталия Королевская.

"Мы посетили Святогорск, Славянск, Краматорск, Доброполье, сейчас мы находимся в Покровске, отсюда мы едем - город Селидово, Курахово, Марьинка, Красногоровка, вдоль всей линии разграничения, также Авдеевка, Светлодарск, Светлодарская дуга, Новолуганское, Зайцево. Во все населенные пункты будет осуществлена гуманитарная миссия в преддверии Пасхи. И очень люди просят передать большое спасибо Оксане Марченко, Виктору Медведчуку насчет того, то их фонд передал Донеччине поздравления с Пасхой. Это более 10 тыс пасок, это более 20 тонн гуманитарного груза, пасхальные наборы, которые будут доставлены во все детские дома-интернаты, в интернаты для пожилых людей, психоневрологические диспансеры, в больницы, в ветеранские организации, в организации людей с инвалидностью. И, конечно, основной груз пойдет на те населенные пункты, которые находятся в зоне боевых действий, там, где люди шестой год живут на войне. Поэтому мы очень благодарим за ту помощь, которую сегодня оказывают людям, особенно тем людям, которые нуждаются в первую очередь во внимании и поддержке в канун светлого праздника Пасха", - рассказала она.

Напомним, к празднику Воскресения Христова за собственные средства Оксаны Марченко и Виктора Медведчука было закуплено и будет роздано по всей стране 10 тыс. продуктовых наборов общим весом более 100 тонн.

Ранее Виктор Медведчук и Оксана Марченко на собственные средства закупили и передали во все районные больницы Закарпатской области все необходимое для борьбы с вирусом. Все семейные врачи Закарпатской области получили средства индивидуальной защиты.

Кроме того, Благотворительный фонд Оксаны Марченко передал Институту сердца в Киеве уникальную для стран СНГ автоматическую систему диагностики в реальном времени, которая с необычайной точностью выявляет, в частности, и коронавирус. Супруги также приобрели 5 аппаратов для искусственной вентиляции легких.

Также фонд Оксаны Марченко предоставляет помощь пожилым людям и людям с инвалидностью в Киеве и Киевской области.

Помимо этого за собственные средства семья Виктора Медведчука и Оксаны Марченко отправила помощь на Волынь, в Зимненский Святогорский монастырь. Здесь служат полсотни сестер и послушниц. Из-за карантина службы проходят в закрытом режиме. И нередко местные жители обращаются за помощью.

Фонд Оксаны Марченко финансируется из собственных средств Виктора Медведчука и Оксаны Марченко.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [64] всего оценили 19

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика