Медведчук: Заявление Зеленского о снижении выплат чиновникам является чистым обманом
13.04.2020 18:15

Медведчук: Заявление Зеленского о снижении выплат чиновникам является чистым обманом

Никто из чиновников в стране не должен получать больше десяти минимальных зароботных плат, то есть 47 тысяч гривен. 

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук в интервью телеканалу NEWSONE.

"К огромному сожалению, это (снижение зарплат чиновникам, - ред.) не является реализацией нашей фракции, реализацией законопроекта, который мы действительно подали с целью ограничить выплаты на руки, подчеркиваю, не заработную плату, а выплаты на руки не выше 10 размеров минимальной заработной платы, той суммой 47 тысяч гривен, что является сегодня достаточно высоким объемом выплаты в гривнах для любого чиновника, представителя государственной корпорации, представителя наблюдательных советов, как местных, так и чиновников работающих в центральных органах исполнительной власти", - отметил нардеп.

По его словам, "в сегодняшних кризисных условиях это достаточный объем выплаты на руки".

"Заявление господина Зеленского является чистым обманом, потому что речь идет, и о том, что сегодня принято, это в изменениях в закон о бюджете, в частности, где измена статья 29, которая излагает суть подобных изменений и ограничений выплат. Они касаются только на период апреля и на период того месяца, когда будет продолжен карантин. Вот если карантин будет продолжен, допустим, до 5 мая, то чиновники будут ограничены вот этими десятью размерами минимальной заработной платы в апреле и мае. Если он закончится в апреле, то одним апрелем. То есть речь идет о временной мере. И я считаю при этом не надо обманывать людей, что никто не ограничивает чиновникам выплаты заработной платы и других выплат, которые они получают в огромном объеме, превышающем размер заработной платы. Поэтому мы продолжаем настаивать, Оппозиционная платформа - За жизнь, за то, чтобы все выплаты чиновникам, представителям наблюдательных советов, представителям государственных корпораций были ограничены размерам десятью минимальной заработной платы - 47 тысяч гривен. Никто из чиновников в стране получать больше не должен. И мы настаиваем на принятии нашего закона. А то, что произошло, это обман временного характера. Причем, я считаю, что это сделано цинично в данной ситуации", - добавил Медведчук.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [35] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

А вы уже вакцинировались от коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 26.5000 26.9000
EUR 31.4000 32.0000
RUR 0.3500 0.3800
BTC 43,160.7227 47,703.9531
Яндекс.Метрика