СМИ: Уманский хотел назначить главами ГНС и ГТС причастных к коррупционным скандалам людей
07.04.2020 14:03

СМИ: Уманский хотел назначить главами ГНС и ГТС причастных к коррупционным скандалам людей  Видеорепортаж

Кадровые изменения в Кабинете министров, а также громкое увольнение министра финансов Игоря Уманского, обрастают новыми подробностями. Так, на днях в СМИ появилась новая информация - чиновник обвинил премьера, глав таможни и налоговой в причастности к финансовым схемам.

При этом он сам, сообщают СМИ, входил в состав совета американской компании Gase Energy, которая вызвала вопросы у Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

По неофициальным данным, сразу после того, как Уманский возглавил Министерство финансов, он подал представление на увольнение глав Государственных таможенной и налоговой служб. При этом, как отмечают эксперты, забыв о своих обязанностях.

Кроме того, секвестр бюджета, который он подал, был полностью раскритикован депутатами и общественностью.

В то же время на должности председателей Государственной таможенной и Государственной налоговой службы Уманский планировал назначить людей, причастных к многочисленным коррупционным скандалам. На должность исполняющего обязанности председателя ГНС он посоветовал назначить Евгения Бамбизова, а на должность председателя ГТС - Василия Поезда. Оба кандидата ранее становились фигурантами расследований правоохранительных органов. Кроме того, на должность заместителя председателя ГНС экс-глава Минфина предлагал Людмилу Демченко, которая на зарплату госслужащего "заработала" значительные состояния и была фигуранткой нескольких коррупционных скандалов.

Напомним, Игоря Уманского уволили 30 марта. Он продержался на должности недолго, всего три недели. В ведомстве после себя он оставил заместителя министра финансов. Речь идет о Светлане Воробей. Ее Кабмин назначил 25 марта. Отметим, ранее Воробей работала советницей и помощницей украинского бизнесмена Сергея Тигипко, а также Нины Южаниной, представительницы Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Проходила ли женщина конкурс на должность в настоящее время неизвестно. Журналисты направили запрос в Кабмин, в котором спрашивают, устраивают ли нового главу Минфина кадровые назначения Игоря Уманского. Будем держать вас в курсе.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика