Благодарен США за выделение целевой помощи $1,2 млн: Зеленский и Помпео обсудили коронавирус
06.04.2020 19:37

Благодарен США за выделение целевой помощи $1,2 млн: Зеленский и Помпео обсудили коронавирус

В понедельник, 6 апреля, президент Украины Владимир Зеленский и государственный секретарь США Майк Помпео во время телефонного разговора обсудили вопросы противодействия коронавирусу. Об этом сообщает Офис президента.

Известно, что Зеленский выразил поддержку Соединенным Штатам в борьбе с пандемией и сочувствие американцам, которые потеряли близких, а также пожелал скорейшего выздоровления больным.

"США сейчас в эпицентре борьбы с пандемией. Разделяю боль тысяч американцев, которые потеряли близких, искренне желаю скорейшего выздоровления тем, кто сейчас борется с болезнью. Уверен, что США успешно пройдут через эти испытания. Желаю вам крепкого здоровья", - заявил Зеленский.

Украинский глава также поблагодарил Помпео за выделение целевой помощи Украине для борьбы с коронавирусом.

"Благодарен США за выделение целевой помощи, 1,2 миллиона долларов, на борьбу с коронавирусом", - заявил президент.

Известно, что были также обсуждены возможности получения Украиной от США кредитных гарантий, необходимых для стабилизации экономики - в дополнение к ресурсам, которые Украина планирует получить от МВФ, Всемирного банка и других иностранных партнеров.

Президент выразил отдельную благодарность США за постоянную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины как на двустороннем уровне, так и в рамках ООН, а также за последовательную санкционную политику в отношении России.

Зеленский также проинформировал о ситуации на Донбассе и выполнении договоренностей после встречи в нормандском формате, которая состоялась в декабре прошлого года.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, карантин, который в Украине ввели для предотвращения распространения коронавируса, завершиться не раньше, чем в середине мая.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [73] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика