Кацман: Борьбу с коронавирусом надо финансировать зарплатами Коболева и иностранцев из набсоветов
03.04.2020 08:40

Кацман: Борьбу с коронавирусом надо финансировать зарплатами Коболева и иностранцев из набсоветов

Украинская власть во время борьбы с эпидемией и в период экономического кризиса просто не имеет права платить сотни миллионов гривен менеджерам госкомпаний и членам их наблюдательных советов. Эти средства необходимо направить на решение проблем государственного масштаба, в частности, на недопущение дефолта и борьбу с пандемией коронавируса.

Такое мнение высказал политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман в эфире телеканала "112-Украина".

"Могу предложить правительству альтернативный источник доходов для борьбы с коронавирусом и избежания дефолта. Не надо ходить с протянутой рукой к кредиторам, к МВФ и Всемирному банку… Например, до секвестра бюджета Кабмин выделил на борьбу с эпидемией 100 млн гривен (после - 200 млн), а на содержание главы Нафтогаза Коболева по его четырехлетнему контракту - аж 800 млн гривен! Когда весь мир борется с коронавирусом не время заключать такой дорогой для Украины контракт пусть даже с важным (если он вообще важный!) менеджером. Не время!.. Давайте секвестируем зарплату Коболева - вот и получится первый источник для наполнения фонда для борьбы с пандемией вместо кредитов МВФ. А если "порыскать" по госпредприятиям, как говорится, поскрести по сусекам, то у руля госпредприятий в их наблюдательных советах можно еще найти таких "коболевых". Пусть главы "Укрпочты", "Укрзализныци", члены их набсоветов затянут пояса, потому что сейчас тяжело всем!.. Уверен, в госкомпаниях мы найдем не меньше таких необязательных "миллиардиков", чем возьмем в долг у МВФ!" - подчеркнул он.

Эксперт считает, что в условиях пандемии украинская власть обязана пересмотреть соглашения с международными кредиторами.

"Нам просто необходимо, используя ситуацию с коронавирусом, пересмотреть наши отношения с МВФ… Тем более, что на днях МВФ и Всемирный банк заявили, что они готовы пересмотреть условия кредитных отношений с беднейшими странами. К сожалению, к таким странам относится и Украина, а это значит, что мы обязательно должны быть в ряду тех 80 стран, которые уже выстроились в очередь для пересмотра соглашений… Более того, нам нужно было сыграть на опережение: не спешить фиксировать в бюджете наличие внешних долгов и обязательность их обслуживания и погашения, а вначале пересмотреть кредитные соглашения, отложить их, перенести, может, вообще отменить, в общем, договариваться, а уже потом принимать поправки к бюджету", - резюмировал Владимир Кацман.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика