Зарубежные СМИ: Зеленский негласно поддерживает переговоры Медведчука с Путиным
03.04.2020 19:36

Зарубежные СМИ: Зеленский негласно поддерживает переговоры Медведчука с Путиным

Президенту Украины Владимиру Зеленскому пришлось заручиться поддержкой партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", возглавляемой Виктором Медведчуком, для того, чтобы обеспечить вотум недоверия Генеральному прокурору Руслану Рябошапке. Об этом написал английский эксперт Джеймс Шерр в своей статье "Конец мечты Зеленского", которую опубликовал эстонский аналитический центр "Международный центр обороны и безопасности".

Чтобы обеспечить вотум недоверия своему очень уважаемому Генеральному прокурору Руслану Рябошапке, Зеленскому пришлось положиться на "Оппозиционную платформу - За жизнь", возглавляемую Виктором Медведчуком. Возможно, это объясняет, почему Зеленский не сделал ничего, чтобы помешать Медведчуку, когда тот с делегацией из шести депутатов приехал в Москву, чтобы вместе с Путиным заложить фундамент для нового межпарламентского органа по вопросам конфликта", - отметил эксперт.

В то же время, на сайте Voice Of Europe в материале об украинско-российских отношениях подчеркнули, что Владимир Зеленский негласно выражает поддержку возможности переговоров Виктора Медведчука с президентом России Владимиром Путиным.

"Депутат Виктор Медведчук из партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" 10 марта посетил Москву с делегацией, которую лично приветствовал Владимир Путин. Партия Медведчука набрала 13% голосов на последних общенациональных выборах, оказавшись на втором месте после партии Зеленского "Слуга народа". Некоторые наблюдатели считают, что этот визит является прелюдией к давлению на Киев, чтобы тот договорился с Путиным. Сам Зеленский не высказывался о поездке, что само по себе может указывать на то, что он хотя бы негласно поддерживает возможность переговоров с Путиным", - отметили авторы статьи.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [34] всего оценили 16

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика