СМИ: Уманского уволили за попытки вернуть в ГНС и ГТС коррупционеров времен Януковича-Порошенко
03.04.2020 16:44

СМИ: Уманского уволили за попытки вернуть в ГНС и ГТС коррупционеров времен Януковича-Порошенко

Бывший министр финансов Игорь Уманский лишь в течение трех недель занимал должность, а после увольнения начал раздавать интервью, делать громкие заявления и "сливать" журналистам документы. Но СМИ выяснили, что уволили Уманского не просто так, а за попытки вернуть в налоговую и таможню коррупционные схемы времен Януковича и Порошенко. Речь об этом идет в материале "Уманский и ко: Медиаатака для возвращения коррупционных схем" на 112.ua.

В материале указано, что будучи министром финансов Уманский пытался расставить своих людей на "хлебные" должности, вместо того, чтобы решать конкретные проблемы на посту министра.  В частности, он протянул на должности замов Олега Мельника и Светлану Воробей. Однако добиться увольнения глав таможни и налоговой Нефедова и Верланова ему не удалось. Кроме того, премьер Денис Шмыгаль не простил министру провал голосования по секвестру бюджета.

"Накануне увольнения Уманский "сливает" представление на увольнение Нефедова и Верланова. Однако не публикует не менее важный документ - штатное расписание запланированных им назначений после увольнения Нефедова и Верланова. Фамилии, которые фигурируют в этом штатном расписании, идут полностью в разрез с декларируемыми планами Уманского", - говорится в статье.

Также отмечено, что на должность и. о. главы ГНС Уманский предлагал назначить Евгения Бамбизова, который, по данным издания "Главком", только через подконтрольные ему фирмы конвертировал более 4 млрд гривен. А общая сумма покрытых им коррупционных схем достигает 45 миллиардов гривен!

Кроме того, на должность и.о. замглавы ГНС Уманский предлагал назначить Людмилу Демченко, которая является кумой Нины Южаниной - "бухгалтера" Порошенко. Людмила Демченко - начальник ГФС в г. Киеве, за 4 года пребывания на посту ни разу не выполнила план налоговых поступлений.

Что же касается должности председателя ГТС, то вместо Нефедова экс-глава Минфина предлагал Василия Поезда - "кассира" Клименко-Головача, а позже Насирова и Продана в таможенном направлении ГФС.

"По плану Уманского данные назначения должны были пройти быстро и безболезненно, поскольку все фигуранты путем судебных решений и задержки ликвидации ГФС и передачи полномочий, числятся в ее кадрах. Это позволяет занять должность путем перевода, без проведения каких-либо конкурсов и игнорируя действующих заместителей руководителей ГТС и ГНС, хотя и в статусе "и.о.", - указано в материале. - Сборная "солянка" чиновников Клименко-Януковича и Насирова-Продана-Порошенко, вернувшись на должности, планировала развернуть деятельность конвертационных центров, вернуть схемы реализации безакцизного горючего и спирта, набравшие особого размаха при Порошенко и уничтожающихся при Верланове".

Поэтому, как отмечает автов материалам, руководство страны решило избавиться от Уманского.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [12] всего оценили 3

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика