Рабинович: Мы привлечем к ответственности каждого, кто имел отношение к продаже украинской земли
01.04.2020 08:18

Рабинович: Мы привлечем к ответственности каждого, кто имел отношение к продаже украинской земли

Власти удалось сделать то, что до сих пор не удавалось никому - в "турборежиме" в угоду МВФ продать главное богатство Украины - землю. Происходило это в "традициях" современной украинской политики - под покровом ночи с нарушением всех законов. 

Такое решение парламента возмутило и людей, мнения которых власть даже не пыталась слышать, и оппозиционных политиков, которые боролись все это время за землю и уже заявили о том, что эта борьба продолжится в правовом поле - в судах. 

Это подтвердил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в эфире программы "Пульс" на телеканале "112 Украина".

"Давайте без истерик и перегибов попробуем описать то, что произошло в стенах Верховной Рады Украины. Перед голосованием президент Зеленский приехал в парламент и сказал депутатам очень важную вещь: "Голосование за закон о продаже земли - это требования для выдачи кредита МВФ!". Подчеркиваю слово "кредит"! Под этот продажный закон нам не дали никаких привилегий, а дают кредит, который нам нужно будет вернуть. А мы, вместо того, чтобы думать, под него отдали нашу землю отдать!" - возмутился парламентарий. 

"Президент приехал в Раду и заявил: "Для того чтобы нам избежать дефолта и выйти из этой ситуации, нужно взять 5-10 млрд долл. кредита, продать землю и все будет в порядке…". Но дефолт - это не кастрация, дефолт - это отказ платить по внешним заимствованиям!" - напомнил Вадим Рабинович. 

Политик предложил подсчитать баланс Украины: "Дорогие украинцы, жуть ситуации состоит в том, что нам нужно выплатить в этом году по внешним заимствованиям 11,6 млрд долл.! Если нам даже под уже проданную землю дадут 5-10 млрд, то Запад даст нам эти деньги для того, чтобы мы им вернули за прошлый заем с процентами! Те, у кого есть мозги, перед принятием такого стратегически важного решения, поняли бы, что нужно заниматься реструктуризацией внешнего долга! Нужно заставить МВФ позволить нам не платить! А теперь на конец 2020 года мы имеем следующую ситуацию: погасили старый кредит с процентами, землю продали, получили новый кредит. Извините, это какой-то крайне странный баланс: останемся в долгах, ничего не изменится, а земли уже не будет!" - обратил внимание парламентарий. 

"И раз у них нет своих мозгов, пусть хоть в этот раз послушают: сегодня, сейчас, когда уже приняли этот преступный закон о продаже земли, берите ноги в руки, идите в МВФ и просите немедленно их реструктуризировать долг. Пойдите хоть что-то сделайте для спасения страны!" - призвал Вадим Рабинович. 

Политик назвал такое решение Верховной Рады "нарушением всех мыслимых и немыслимых законов и Регламента, которые только есть в нашей стране". 

"Это нарушение статьи 5 Конституции Украины, где речь идет о референдуме, который никто не провел, а, следовательно, народу высказаться по этому поводу не дали! В итоге ночью новообразованная коалиция "Слуг народа" и "Европейской Солидарности" Порошенко решила проблему Запада, которую европейские послы пытались решить годами – они приняли этот преступный и антиукраинский закон!" - возмутился народный депутат.

Однако, призвал Вадим Рабинович, "мы не должны не впадать в общеукраинский дипресняк". И объяснил почему. 

"Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" на протяжении пяти месяцев не давала власти принять закон о продаже земли, она боролась со "слугами". А это значит, что время у них потеряно! Более того, допустимая площадь земли, которую может купить один, человек снизилась от 10 тыс. га до 100. К тому же, закон вступает силу 2024 году, а это значит, что "слугам народа" еще нужно остаться у власти, чтобы этот закон реально вступил в силу. Сегодня землю продавать никто не будет - подождем с вами до 2024 года! А там, как говорится в узбекской сказке, "либо шах помрет, либо ишак сдохнет"!" - призвал политик.

Кроме того, продолжил он, "фракция "ОПЗЖ" подает жалобу в Конституционный суд, и все основания обжаловать решение парламента дают те вопиющее нарушения, которые были допущены при принятии закона о продаже земли". 

"Есть пределы, за которые заходить нельзя даже монобольшинству!.. А у нас есть огромные шансы и ресурсы для того, чтобы выиграть это дело в Конституционном суде!" - уверен сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Вместе с тем Вадим Рабинович подчеркнул, что одной из приоритетных задач партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" после следующих выборов станет "отмена этого преступного антиукраинского закона и привлечение к ответственности всех, кто голосовал за него". 

"Помните, как после 11 сентября представители правительства Соединенных Штатов заявили о том, что они найдут каждого причастного к терактам? Так вот и мы привлечем к ответственности каждого, кто имел отношение к принятию этого закона!" - резюмировал Вадим Рабинович. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [33] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Ходили ли вы на выборы?
  Покупка Продажа
USD 28.0000 28.4100
EUR 33.1000 33.7000
RUR 0.3530 0.3930
BTC 14,350.5303 15,861.1133
Яндекс.Метрика