В ЕП призвали поддержать инициативу Медведчука по Парламентскому измерению нормандского формата
27.03.2020 13:57

В ЕП призвали поддержать инициативу Медведчука по Парламентскому измерению нормандского формата

В Европейском парламенте призвали ЕС поддержать инициативу главы политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука по созданию "Парламентского измерения нормандского формата". Об этом говорится в депутатском запросе депутата Европарламента от Германии д-ра Максимилиана Кра к Верховному представителю ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозепу Борреллю.

Приводим полный текст запроса ниже:

"Приветствую проведение 9 декабря 2019 года в Париже по инициативе президента Франции Эммануэля Макрона саммита в "нормандском формате". Достижение мира в Украине и отношения России с Украиной является важным приоритетом для ЕС.

С целью ускорения мирного процесса один из лидеров второй по численности парламентской фракции в Украине Виктор Медведчук выступил с инициативой создания "Парламентского измерения нормандского формата". Основная задача этой инициативы - реализация на парламентском уровне минских соглашений.

С конца января по начало марта прошла серия встреч в Сенате Франции, Бундестаге, Государственной думе РФ, по итогам которых эта инициатива была поддержана депутатами всех трех парламентов, представляющих как большинство, так и оппозицию.

Какова позиция Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней и оборонной политики относительно этой инициативы?

Какие дальнейшие шаги Комиссия считает необходимым предпринять, чтобы подтолкнуть украинские власти к выполнению минских соглашений?"

Напомним, ранее Виктор Медведчук предложил подключить к урегулированию ситуации на востоке Украины парламенты стран "нормандской четверки" - Украины, России, Германии и Франции.

Так, в Верховной Раде уже создано межфракционное объединение "Межпарламентский диалог ради мира". Встречи в рамках "Парламентского измерения нормандского формата" уже прошли с депутатами парламентов Франции, Германии и России.

О своей поддержке заявил президент России Владимир Путин. Кроме того, в МИД Франции заявили, что такой формат должен содействовать урегулированию ситуации в Украине.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [6] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика