Кацман: Парламентская площадка дает новый шанс для "нормандского формата"
11.03.2020 11:46

Кацман: Парламентская площадка дает новый шанс для "нормандского формата"

Межпарламентский диалог "Украина-РФ-Франция-Германия" может дать новый толчок для возобновления встреч и диалога в "нормандском формате", а главное - дает подвижку на пути к поиску мира. Об этом в эфире программы "Пульс" на телеканале "112 Украина" заявил политический эксперт, заслуженный журналист Украины Владимир Кацман.

"Пункты "парижского коммюнике" после декабрськой встречи в "нормадском формате" практически остались лишь намерениями на бумаге, де-факто выполнен лишь пункт об обмене пленными, даже не до конца, там что-то уточняется, утрясается, - но и это слава богу… Но отведенный срок истек фактически на 75 процентов, прошло уже 3,5 месяца, а больше-то по сути ничего и не сделано!..Новая инициатива межпарламентского диалога в рамках "нормандского формата" дает новый импульс для поиска продвижения к конкретному результату… Это выгодно всем, включая и президента Зеленского", - убежден эксперт.

Журналист подчеркнул, что считает принципально важным "участие с украинской стороны в работе межпарламентской группы диалога с парламентами стран "нормандского формата" депутатов не только от "Оппозиционной платформы - За жизнь", но и от "Слуг народа", депутатских групп и даже внефракционных депутатов".

"То ли этому парламенту в нынешнем составе, то ли другому парламенту в другом уже составе (я бы не исключал пока что варианта досрочных парламентских выборов!) придется адаптировать Минские договоренности в украинское законодательство…Никто из "нормандского формата", кроме Украины, об изменении Минских договоренностей речи не ведет, и этого не будет, надо исходить из такой аксиомы; напротив, и Берлин, и Париж будут пристально следить за их доскональным выполнением. Все разговоры на эту тему от Кулебы, Пристайко и других иже подобных продолжателей политики "разжигателей войны" вредят не только самому Зеленскому, но и поиску мира на Донбассе вообще", - резюмировал Владимир Кацман.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика