Путин: Думаю, что Меркель и Макрон поддержат парламентское измерение "нормандского формата"
10.03.2020 23:40

Путин: Думаю, что Меркель и Макрон поддержат парламентское измерение "нормандского формата"

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон поддержат реализацию предложения председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука о создании межфракционного депутатского объединения "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина - Россия - Германия - Франция".

Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин во время встречи с Медведчуком и спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин заявил, что Россия всегда готова поддержать идею подключения к "нормандскому формату" парламентариев России, Украины, Германии и Франции.

Он напомнил, что некоторое время назад уже обсуждали эту тему с Медведчуком.

"Конечно, если парламентарии в России, Украине, в Германии и во Франции поддержат то, что делается на уровне исполнительной власти, мне кажется, это было бы очень хорошо, и я очень рассчитываю, что у вас это получится, надеюсь тоже, что при поддержке Администрации президента Украины", - заявил Путин.

"Я знаю настрой французских и немецких коллег на эту работу. Единственное, что могу пожелать вам, - успехов", - заключил российский президент, добавив, что "мы со своей стороны всегда готовы включиться".

Напомним, 10 марта в Москве состоялась встреча делегации партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" с депутатами Государственной Думы Российской Федерации

Целью встречи парламентариев двух стран стала презентация "Парламентского измерения "нормандского формата"", которая проходит в рамках работы межфракционного депутатского объединения "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина - Россия - Германия - Франция".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [41] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика