Рыжак о встрече парламентариев РФ и Украины: Это даст импульс выполнению Минских договоренностей
10.03.2020 23:08

Рыжак о встрече парламентариев РФ и Украины: Это даст импульс выполнению Минских договоренностей

Инициативы, обсужденные на встрече парламентариев России и Украины во вторник, 10 марта, дадут импульс выполнению Минских договоренностей. Об этом заявил депутат Госдумы РФ Николай Рыжак во время встречи делегации межфракционного депутатского объединения "Межпарламентский диалог ради мира: Украина - Россия - Германия - Франция", представленной депутатами "Оппозиционной платформы - За жизнь", с депутатами Государственной Думы в Москве.

"Мне очень приятно, что в ВР появилась очень ответственная оппозиционная партия. Это говорит о том, что избиратели отдают себе отчет и поверили действиям и намерениям этой партии. Впервые этот диалог носит характер межпарламентского широкого диалога. Раньше договаривались лидеры, а сейчас это пришло на форму межпарламентского диалога", - отметил Рыжак.

По его словам, создана рабочая группа, которая это все должна подытожить: все предложения, которые были высказаны в ходе этой рабочей встречи, и подготовить соответствующие инициативы, которые помогут дать импульс Минским договоренностям.

"Большой процент Минских договоренностей принадлежит политическим вопросам. Это принятие закона об амнистии, закона об особом статусе - это все носит законодательный характер, и без влиятельного отношения депутатов не решить этот вопрос, и как раз эта фракция берет на себя эту инициативу, она переводит это в плоскость межпарламентских связей. С помощью депутатов Франции и Германии, заинтересованных сторон, мы сообща, путем "Парламентского измерения", путем инициатив, которые мы можем реализовать, можем подготовить законодательную базу, которая бы легла в основу реализации Минских договоренностей. Дала бы им мощный парламентский импульс, и парламентское измерение", - резюмировал политик.

Напомним, 10 марта в Москве состоялась встреча делегации партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" с депутатами Государственной Думы Российской Федерации

Целью встречи парламентариев двух стран стала презентация "Парламентского измерения "нормандского формата"", которая проходит в рамках работы межфракционного депутатского объединения "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина - Россия - Германия - Франция".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [26] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика