Медведчук: После "нормандского саммита" в реализации Минских соглашений не сделано ничего
10.03.2020 18:32

Медведчук: После "нормандского саммита" в реализации Минских соглашений не сделано ничего

После декабрьского саммита лидеров "нормандской четверки", по итогам которого было подписано коммюнике, в котором лидеры четырех стран подтвердили приверженность Минским договоренностям от 2015 года, в направлении реализации "Минска" не сделано ничего.

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук во время встречи делегации межфракционного депутатского объединения "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина - Россия - Германия - Франция", представленной депутатами "Оппозиционной платформы - За жизнь", с депутатами Государственной Думы РФ в Москве.

"Ничего не сделано. Ну, ничего не сделано. Проведен обмен, 29 декабря, но этот обмен я, как человек, который этим занимался много лет, - мог быть произведен и без встречи в Париже. Для этого в Париже не надо встречаться. Надо согласовать кандидатуры и принять решение, волевое, то есть, проявить политическую волю. Все остальное - режим прекращения огня, стабильный режим, который должен был быть установлен до конца года - не установлен. Разведение сил, новые участки не указаны. Зеленский в Париже отказался разводить силы по всей линии соприкосновения. Формула Штайнмайера не имплементирована. Почему?" - отметил Виктор Медведчук.

Политик напомнил, что фракция "Оппозиционной платформы - За жизнь" предложила законопроект об изменении закона об особом порядке местного самоуправления.

"Тот, который называется в простонародье "особый статус". Мы предложили не просто поменять цифру "2019" - он действовал до 31-го декабря, а они предложили до 2020-го. А мы сказали: "Так вы же 1 октября, вы - это Украина, представитель Зеленского, господин Кучма, подписал формулу Штайнмайера, и этим образом Украина присоединилась к формуле Штайнмайера. А там записано, что она должна быть имплементирована, эта формула Штайнмайера, в закон об особом статусе. Мы ее предложили, мы имплементировали в нашем законопроекте, который подписала вся фракция. Наш законопроект не рассматривали. Рассмотрели тот, где поменяли цифру "20" на "19", и все. Так а что ты тогда делал в Париже, подписывая коммюнике четырех глав государств Нормандского формата?" - подчеркнул Виктор Медведчук.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [30] всего оценили 12

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика