Медведчук: Разговоры об обмене удерживаемых лиц - это пиар и безысходность власти
04.03.2020 12:34

Медведчук: Разговоры об обмене удерживаемых лиц - это пиар и безысходность власти

Команда президента Украины Владимира Зеленского не сделала ни одного шага на пути мирного урегулирования. Об этом в кулуарах Верховной Рады заявил глава политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук

"Разговоры об обмене - это пиар-акция от безысходности. От безысходности в выполнении Минских соглашений: не собирается Зеленский и его команда заниматься мирным урегулированием. Они не сделали ни одного серьезного, реального шага на пути мирного урегулирования", - рассказал Медведчук.

Он объяснил, что обмен сейчас невозможен из-за того, что на сегодня для обмена нет ни одного установленного лица. 

"В отношении обмена сошлюсь на заявление представителей неконтролируемых территорий, Донецка и Луганска. Они уже отреагировали на подобную информацию, которая прозвучала в последние дни. Заявление было следующим: "На сегодня для обмена в формате "всех установленных на всех установленных" нет ни одного лица". Это дословная цитата представителей Донецка и Луганска. Это то обстоятельство, которое сегодня лежит в основе реальности, и то, что нам пытаются подать в очередной раз, что, видите ли, обмен, который надо провести в марте, мог бы состояться. Но сами представляете, если нет ни одного лица установленного, с одной и с другой стороны, то о каком обмене может идти речь? Опять это пиар и больше ничего... Украина подала список на 164 человека в Донецк, и на 46 человек в Луганск. Ни одно из этих лиц, как установленное, ни Донецком, ни Луганском, не подтверждено. Точно так Донецк и Луганск подали списки Украине и ни одно из этих лиц тоже не установлено. Поэтому, говорить о том, что может иметь место обмен - это просто несерьезно. И это еще раз подчеркивает, что власть пытается держаться на плаву, удерживать остатки своего авторитета за счет подобных пиаровских акций. Не более и не менее", - заявил оппозиционный политик.

Кроме того, Медведчук подчеркнул, что выполнение Минских соглашений - это главная задача украинской власти.

"Потому что новая власть усвоила, что положительные дивиденды приносят только определенные результаты, которые связаны с освобождением наших лиц, которые удерживались в России, когда был обмен 35 на 35, а сегодня тех, которых могут освободить в Донецке и в Луганске. И это главная задача, которую сегодня преследуют те, кто участвует в этих переговорах. Хотел бы напомнить команде Зеленского и тем, кто участвует в переговорах, что главная задача - это реализация Минских соглашений, их неукоснительное соблюдение, о чем, подчеркиваю, г-н Зеленский подтвердил, когда в Париже 9 декабря вместе с главами государств "нормандского формата" принималось Парижское коммюнике, где были предписаны действия, которые необходимо осуществить в ближайшие месяцы, а если быть точным, до следующей, как тогда планировалось, встречи, которая должна состояться в апреле, т. е. в следующем месяце", - отметил он.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [51] всего оценили 15

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика