ОПЗЖ: Телеканал для неконтролируемых территорий - издевательство над жителями Донбасса
03.03.2020 14:40

ОПЗЖ: Телеканал для неконтролируемых территорий - издевательство над жителями Донбасса

С 1 марта начал вещание канал "Дом", передачи которого нельзя посмотреть в Интернете или по спутниковому телевидению. Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко обещает, что на этом канале будет самый премиальный контент в Украине. Это и сериалы, и ток-шоу, и развлекательные шоу, и футбольные матчи, спортивные трансляции.

В подобное верится с трудом, говорится в заявлении "Оппозиционной платформы - За жизнь", поскольку выступавший на той же презентации народный депутат от партии "Слуга народа", заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Никита Потураев заявил: "Атомной бомбы, чтобы швырнуть ее на Москву, у нас пока нет, а это наиболее эффективный способ, чтобы решить эту проблему раз и навсегда".

Язык ненависти и вражды, который используется даже на старте такого начинания, как запуск телеканала, призванного возвращать умы жителей Донбасса, свидетельствует - власть не готова к поиску примирения и взаимопонимания с жителями неконтролируемых территорий.

Возникает справедливый вопрос: а в новостях и ток-шоу смогут принимать участие жители Луганска, включаться в прямые эфиры, дискутировать с гостями из студии? Или канал "Дом" будет показывать бесконечное шоу "За стеклом", и депутата Потураева, делящегося с жителями Донецка своей печалью по поводу того, что у него "пока нет" атомной бомбы?

Риторика отсутствия компромисса и игнорирования интересов жителей неконтролируемых территорий хорошо прослеживается в заявлениях представителей этой власти: главы МИД Вадима Пристайко, который обещает Донбассу вместо выполнения Минских соглашений план "Б", заключающийся в ведении иностранного вооруженного контингента на неконтролируемые территории, и заявляет о том, что Украина не будет праздновать День Победы; депутата от "Слуги народа" Елизаветы Богуцкой, которая выступала против выплаты пенсий жителям Донбасса, говоря: "Кто будет определять, какие взгляды у тех пенсионеров? Поддерживают они Россию или нет? Мы им будем выплачивать?". 

"Оппозиционная платформа - За жизнь" обращается к действующей украинской власти и заявляет: мало возвращать умы жителей Донбасса. Тем более что у них есть свое видение по поводу отношений с Россией, защиты русского языка, празднования Дня Победы и многих других идей, с которыми необходимо считаться. Разве вам непонятно, что с теми идеями, которые транслирует сегодня "Слуга народа", достучаться до сознания жителей Донбасса невозможно? Или эта политика проводится вами специально, чтобы жители Донбасса никогда не вернулись в Украину?

Действующая власть должна обратить свои умы к нуждам жителей Донбасса, их интересам и проблемам и подкрепить это реальными действиями, направленными на установление мира, защиту конституционных, экономических, социальных и гуманитарных прав граждан Украины, живущих на неконтролируемых территориях.  Иначе действия власти с ее прожектами "премиального контента", спортивных и развлекательных шоу для жителей Донбасса будут напоминать французскую королеву Марию-Антуанетту, которая, согласно преданию, говорила о голодающих парижанах: "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные!"


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [41] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика