Agora Vox: В Украине власть обязана прислушиваться к советам Медведчука, если хочет мира на Донбассе
26.02.2020 15:05

Agora Vox: В Украине власть обязана прислушиваться к советам Медведчука, если хочет мира на Донбассе

Если новая украинская власть не обратит внимания на советы председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука, то установить мир в Украине и прекратить боевые действия на Донбассе будет невозможно. Об этом говорится на официальном сайте одного из самых авторитетных французских СМИ Agora Vox.

Как отметил автор материала Кристель Неан, сегодняшнее украинское правительство не понимает простой истины, о которой заявил Виктор Медведчук в интервью украинским телеканалам.

"Украинское правительство, похоже, не понимает простой истины, о которой заявил Виктор Медведчук в интервью, которое он дал нескольким украинским СМИ. И правда в том, что единственной альтернативой минским соглашениям, подписанным пять лет назад, является перманентная потеря Донбасса и его народа для Украины", - сообщает издание.

Отметим, сам Виктор Медведчук считает, что нежелание украинской власти выполнять минские соглашения можно трактовать как нежелание устанавливать мир в Украине. По его словам, циничные высказывания президента Зеленского о необходимости изменить минские соглашения могут привести лишь к одному - потери Украиной Донбасса и части украинского народа.  

"Изменения в минские соглашения могут вноситься только по согласованию со всеми сторонами, которые их подписали. Напоминаю, что эти минские соглашения, а если быть точным - "Комплекс мер по выполнению минских соглашений", подписанный 12 февраля 2015 года, был утвержден декларацией глав государств "нормандской четверки", подписан представителем ОБСЕ, Украиной, РФ, представителями Донецка и Луганска. Вот все задействованные стороны должны согласиться с подобными изменениями", - заявлял украинский политик ранее.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [90] всего оценили 18

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика