Рабинович: Мы не позволим власти вернуть Супрун, которая уже уничтожила украинскую медицину
24.02.2020 15:02

Рабинович: Мы не позволим власти вернуть Супрун, которая уже уничтожила украинскую медицину  Видеорепортаж

Бывшая и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун может быть восстановлена в должности, и иск в отношении политического эксперта, заслуженного журналиста Владимира Кацмана и телеканала ZIK - один из способов приблизиться к этой цели. Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович.

"Супрун подала в суд на журналистов только потому, что ей не нравится словосочетание "санитарка из Вирджинии". Я хочу извиниться за человека, который ее так назвал, потому что она не санитарка - санитарка никогда не допустила бы того, что допустила Супрун. Санитарка - это хороший и важный человек, работающий в сфере медицины. А она - убийца украинцев, закупавшая некачественные лекарства, тратившая миллионы бюджетных денег", - возмутился народный депутат.

Политик уточнил, что передал адвокату письмо с просьбой приобщить к этому делу уже открытые уголовные дела по "санитарке из Вирджинии" Ульяне Супрун.

"Знаете, что сейчас происходит? Супрун пытаются восстановить на работе, поэтому весь этот цирк с судом устроен исключительно для того, чтобы признать ее невиновной и вернуть в Минздрав на должность заместителя министра здравоохранения (хотя сегодня это скорее "министерство убиения украинцев")", - сообщил народный депутат.

Вадим Рабинович возмущен тем, что человек, который уничтожил украинскую медицину, лишил нас конституционного права на бесплатное медицинское обслуживание, приходит судиться с телеканалом и журналистом.

"Власть пытается закрыть рот медиа и вернуть Супрун на работу! Поэтому я хочу передать Супрун следующее: во-первых, мы приобщаем к этому делу еще и все уголовные дела, открытые по тем фактам, которые под ее руководством привели к уничтожению медицины. А это дела и по линии ГБР, и МВД, и НАБУ - они уже зарегистрированы, они уже ведутся. И подозрение Супрун не вручают только потому, что ею "наверху" слишком опекаются… Во-вторых, "санитарка из Вирджинии" - это лучшее, что можно о ней сказать! Она - человек, приехавший для убийства нашего народа. Поэтому она несет прямую ответственность за геноцид украинцев, который наблюдал каждый, кто в последние годы посещал больницы. И у нее, и у "соросовских прихлебателей" еще хватает совести в суде говорить, что они честные и хорошие?" - возмутился парламентарий.

Вадим Рабинович предложил украинцам понаблюдать за тем, получится ли у власти вернуть Супрун.

"Мы посмотрим, получится ли у них это сделать! В прошлый раз мы ее выгнали, в этот тоже выкинем пинком под зад! И пусть подаст на меня в суд, а сама ответит за фальшивые лекарства, за незаконные испытания над украинцами, за закупки", - пояснил он.

Вадим Рабинович пообещал, что лично он и "Оппозиционная платформа - За жизнь" будут следить за «соросовской бандой» и не позволят власти восстановить Супрун.

"25 февраля Супрун снова приедет сюда - в суд. Приходите и вы! И тогда мы покажем и докажем, кто здесь купленный и кто губитель здоровья народа!.." - резюмировал Вадим Рабинович.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика