Пристайко заявил о договоренностях по делу о крушении самолета МАУ
17.02.2020 15:43

Пристайко заявил о договоренностях по делу о крушении самолета МАУ

Украина будет вести переговоры с Ираном от имени пяти стран о выплате компенсации из-за сбития украинского самолета. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, пишет РБК-Украина.

"Сейчас мы пришли к такому - Украина будет вести переговоры от имени всех пяти стран и то, о чем договорится Украина, будет выплачено гражданам всех стран, включая Иран. Эта сумма, которая говорилась, она была стандартная и не имеет отношения к тому, о чем мы сейчас говорим", - отметил глава украинского МИДа.

При этом он подчеркнул, что выплат будет несколько, в частности, со стороны страховой компании и иранского правительства.

Также Пристайко выразил надежду, что расследование авиакатастрофы в Иране не дойдет до такой стадии, когда придется применять механизм международного трибунала, как в деле о катастрофе MH17.

По словам министра, украинская сторона в настоящее время удовлетворена уровнем взаимодействия с Ираном в расследовании катастрофы Boeing у Тегерана.

В то же время секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что расшифровка черных ящиков самолета МАУ может при определенных условиях состоятся в Украине.

"Единственное, что мы не можем сейчас сказать, когда это произойдет, потому что должны быть прописаны все специалисты, кто этим будет заниматься", - подчеркнул Данилов и добавил, что "черные ящики" повреждены и расшифровывать их нужно быстрее.

Кроме того он отметил, что Украина имеет для этого все технические и научные возможности.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, власти Канады, Украины, Афганистана, Великобритании и Швеции потребовали от Ирана в срочном порядке выплатить компенсации родным погибших пассажиров сбитого над Тегераном украинского самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [94] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика