Пристайко заявил о договоренностях по делу о крушении самолета МАУ
17.02.2020 15:43

Пристайко заявил о договоренностях по делу о крушении самолета МАУ

Украина будет вести переговоры с Ираном от имени пяти стран о выплате компенсации из-за сбития украинского самолета. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, пишет РБК-Украина.

"Сейчас мы пришли к такому - Украина будет вести переговоры от имени всех пяти стран и то, о чем договорится Украина, будет выплачено гражданам всех стран, включая Иран. Эта сумма, которая говорилась, она была стандартная и не имеет отношения к тому, о чем мы сейчас говорим", - отметил глава украинского МИДа.

При этом он подчеркнул, что выплат будет несколько, в частности, со стороны страховой компании и иранского правительства.

Также Пристайко выразил надежду, что расследование авиакатастрофы в Иране не дойдет до такой стадии, когда придется применять механизм международного трибунала, как в деле о катастрофе MH17.

По словам министра, украинская сторона в настоящее время удовлетворена уровнем взаимодействия с Ираном в расследовании катастрофы Boeing у Тегерана.

В то же время секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что расшифровка черных ящиков самолета МАУ может при определенных условиях состоятся в Украине.

"Единственное, что мы не можем сейчас сказать, когда это произойдет, потому что должны быть прописаны все специалисты, кто этим будет заниматься", - подчеркнул Данилов и добавил, что "черные ящики" повреждены и расшифровывать их нужно быстрее.

Кроме того он отметил, что Украина имеет для этого все технические и научные возможности.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, власти Канады, Украины, Афганистана, Великобритании и Швеции потребовали от Ирана в срочном порядке выплатить компенсации родным погибших пассажиров сбитого над Тегераном украинского самолета авиакомпании "Международные авиалинии Украины".


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [94] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика