Угрозы судом и дискредитация журналистов: скандал с визитом Зеленского в Оман набирает новые обороты
14.02.2020 18:41

Угрозы судом и дискредитация журналистов: скандал с визитом Зеленского в Оман набирает новые обороты

Во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Оман, его также посещал секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев. Об этом говорится в расследование программы "Схемы".

По данным журналистов, Патрушев прилетел в Оман в ночь с 7 на 8 января тем же чартерным самолетом (бортовой номер 9H-VJN), которым через сутки вернулся в Украину президент Зеленский.

Также в расследовании говорится, что незадолго до посещения Омана Патрушев в Москве встречался с мэром Харькова Геннадием Кернесом и Робертом Тедеевым. При этом новоназначенный руководитель Офиса президента Андрей Ермак когда-то являлся помощником двоюродного брата Роберта Тедеева Эльбруса. 

В Офисе президента Украины незамедлительно отреагировали на расследование журналистов и заявили, что информация о встрече "целиком и полностью не соответствует действительности".

Еще через некоторое время в ОП заявили, что подадут в суд на программу "Схемы" и потребуют опровергнуть информацию о встрече.

"Президент Украины никогда в жизни не встречался (лично или в рамках международных мероприятий), не разговаривал и не общался другим способом с Николаем Патрушевым, - говорится в сообщении. - Офис президента Украины ждет от программы "Схемы" опровержения сведений, не соответствующих действительности, и предположений, сделанных на их основе. Мы обращаемся в суд с иском, в котором будем требовать опровержений и извинений".

В то же время журналисты "Схем" ответили на угрозы Офиса президента подать в суд. Они подчеркнули, что в обнародованном материале нет утверждения, что встреча между Зеленским и Патрушевым действительно состоялась.

Также они напомнили, что Офис президента изначально скрывал поездку президента в Оман.

"Вместо того, чтобы ответить на вопросы, которые до сих пор остаются без ответа, и прояснить до сих пор непонятные моменты - Андрей Ермак и Офис президента в своих заявлениях прибегают к дискредитации редакции и угрожают судом журналистам, которые пытаются пролить свет на всю эту историю, - говорится в заявлении. - Государство действительно финансирует Общественного вещателя. Государство - то есть граждане Украины, а не конкретный президент, Кабмин или Верховная рада. И поэтому, когда конкретном президенту, министру или депутату не нравится, что транслирует Общественный вещатель, это не значит, что он имеет право на него публично давить".

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Оман встретился с министром иностранных дел Юсуфом бин Аляви бен Абдаллой. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [204] всего оценили 24

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика