Медведчук: Если команда Зеленского не изменит свою политику, то произойдет обвал доверия людей
12.02.2020 23:20

Медведчук: Если команда Зеленского не изменит свою политику, то произойдет обвал доверия людей

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук убежден, что если команда президента Владимира Зеленского не изменит свою политику, то к ней произойдет обвал доверия людей. Об этом он заявил во время интервью телеканалам "112 Украина", NEWSONE, ZIK и "Интер".

В частности, политик прокомментировал ситуацию, которая сейчас складывается вокруг инициатив правительства и "слуг народа" относительно регулирования сферы СМИ.

"Я вам хочу сказать, что сложно говорить о том, какая будет стратегия власти в этом вопросе в отношении к СМИ и реализации конституционной свободы слова, но я могу сказать, что слова останутся словами, а дела останутся делами. И поэтому мы посмотрим, вы посмотрите, как это будет происходить, в какой степени это будет реализовываться. Потому что, вы знаете, вот эти обещания или разговоры по поводу закона, который знают на Западе. Вот, знаете, я был и в Берлине, и в Париже сейчас. И мы обсуждали в том числе и в неофициальной обстановке, за ужином с депутатами и национальное собрание, и с сенаторами, и потом с депутатами Бундестага - они поднимают этот вопрос. Они знают об этом, они знают об этой проблеме, более того, они высказываются на ваших каналах, дают комментарии по этому поводу, что этого нельзя делать, потому что свобода слова, ну, это где-то святое, да? И это должно быть святым, если общество действительно считается правовым и демократическим, и то, что сегодня делает, то, что делает г-н Бородянский, этот уникум, да? Потому что я знал Владимира Бородянского раньше, и то, что происходит сегодня, ну, иначе как по указке чьей-то, я это расценить не могу. Я до сих пор сомневаюсь, что это его позиция или позиция г-на Ткаченко. Оба человека вышли из этой медиасферы. И на сегодняшний день они стали фактически - без фактически - душителями свободы слова. Надо называть вещи своими именами. И этот закон, конечно же, не может быть принят. Более того, этот закон направлен против СМИ", - отметил Виктор Медведчук.

Политик предположил, что за этим мог стоять бывший глава ОП Андрей Богдан.

"Чего добивался г-н Богдан, глава Офиса Президента? Вы помните, с чего всё началось? А нам - им - вы не нужны. Вы, представители СМИ, не нужны. Мы знаем, как доносить точку зрения, и все ловили в Фейсбуке, в Твиттере какие-то кадры не телефон, сняты из полумрака, или непонятно, как зачем и где, и делали свои комментарии. Сейчас ситуация меняется. То есть, мне кажется, они более серьезно начали относиться к СМИ. Они более серьезно понимают, что СМИ все-таки влияют. Если они могут влиять на СМИ, то СМИ могут влиять на людей. И вот то, что приводилось там в одном из вопросов, о том, что сегодня 58% уже считает, что страна движется в неправильном направлении, а некогда эта цифра была 36. А уже более чем на 20% выросла! Это что, это как раз вот то, что СМИ продолжают выполнять свои обязанности. И эти СМИ доносят людям правду - и по земле, и по зарплатам, и по изменениям трудового законодательства, и по поводу действий власти (отдельной), и по поводу разговоров, подслушанных или записанных, и по поводу комментариев в отношении того, что происходит в стране. И это всё идет к власти. И падает рейтинг Зеленского, и падает рейтинг…", - отметил он.

Медведчук убежден, что этот процесс будет продолжаться и в дальнейшем. "Он будет продолжаться! При чем, это сейчас он еще плавно идет, а будут еще этапы, когда наступит момент обвала. Этот обвал обязательно будет, потому что если не изменят политику - внешнюю и внутреннюю - команда Зеленского, этот обвал обязательно произойдет", - подытожил он.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика