Медведчук: Ошибка Зеленского в том, что он пытается вернуть территории, а не людей
12.02.2020 22:44

Медведчук: Ошибка Зеленского в том, что он пытается вернуть территории, а не людей

Ключевая ошибка президента Украины Владимира Зеленского заключается в том, что он пытается вернуть территории, а возвращать надо людей. Об этом во время интервью телеканалам "112 Украина", NEWSONE, ZIK и "Интер" заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук.

Народный депутат прокомментировал кадровые изменения в Офисе президента Украины:

"Это миссия очень огромная, потому что руководитель Офиса президента создает все условия для реализации политики, которую проводит президент, как глава государства. И от того, насколько он может обеспечить эти эффективные условия, зависит, как будет реализована политика. Ведь вопрос не в господине Ермаке, который назначен на новую должность и будет выполнять новую функцию. Давайте начнем с господина президента.

Господин Зеленский в колонке за своим авторством в "Новом времени" заявил, что он видит модель будущего Украины, которая состоит из пяти составляющих частей. На первое место он поставил мир в Украине, мир на Донбассе. А дальше такое творческое отступление: мир на наших условиях, возвращение территорий и людей в Украину".

Виктор Медведчук указал на несколько стратегических ошибок руководителя государства в этом вопросе.

"Первая ошибка: мир на условиях Украины. Могут задать вопрос: а мир, который был подписан в феврале 2015 года - он был на каких условиях? Если это не были условия Украины - почему Украина это подписала? Второе: мир на условиях Украины - великолепно. Только надо договориться, чтобы этот мир на условиях Украины был признан другими сторонами.

И самая главная стратегическая ошибка в данном высказывании г-на Зеленского заключается в том, что он продолжает пытаться вернуть территории и людей. А возвращать надо людей. Через их сознание, через предоставление гарантий безопасности, через их желание вернуться. То, что мы называем возвращением Донбасса в Украину и Украины на Донбасс. И если такого желания не будет, потому что мне приходят на память данные, опубликованные в ноябре или в декабре социологического исследования "Зеркала недели" на тех территориях - это страшные данные. Они в упор, если верить в их достоверность, не видят себя в составе нашей страны. Они не видят. И здесь надо работать через их сознание и создание условий для того, чтобы им хотелось вернуться", - подчеркнул Виктор Медведчук.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [1] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика