Рябошапка обвинил Иран в отказе сотрудничать с Украиной по крушению самолета МАУ
05.02.2020 18:09

Рябошапка обвинил Иран в отказе сотрудничать с Украиной по крушению самолета МАУ

Украина не смогла установить контакт с правоохранителями Ирана. Об этом заявил генеральный прокурор Руслан Рябошапка, пишет РБК-Украина.

По словам Рябошапки, он трижды лично обращался к своему иранскому коллеге.

"Из того, что можно обнародовать. Я лично трижды обратился к генеральному прокурору Ирана с запросами о предоставлении международно-правовой помощи. В частности, мы просили предоставить кроме доказательств, которые необходимы следствию, доказательства, на основании которых задержаны лица в Иране. Была информация недавно, что за совершение этого преступления в Иране задержали трех или четырех человек, которые сейчас находятся в местах предварительного заключения. К сожалению, такой прямой коммуникации с правоохранительными органами Ирана пока нет. Думаю, где мы можем достичь успеха, - это дипломатические пути", - заявил генпрокурор.

Также он подчеркнул, что ГПУ подготовила проект соглашения о создании совместной следственной группы расследования катастрофы в Иране вместе с правоохранителями других стран, граждане которых погибли в результате сбивания самолета МАУ. Однако пока что этот вопрос находится "в работе".

"Мы обратились к нашим коллегам, граждане которых тоже погибли в этой катастрофе (в Иране, - ред.). С предложением о создании следственной группы. Мы подготовили проект соглашения о создании совместной следственной группы. Этот вопрос пока в работе. Кроме того, мы работаем и с другими коллегами для того, чтобы иметь возможность обмениваться информацией ", - заявил Рябошапка.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [77] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика