Малосс: ЕС не должен заставлять Украину выбирать между ЕС и Россией
26.01.2020 17:22

Малосс: ЕС не должен заставлять Украину выбирать между ЕС и Россией

Европейский союз не должен был заставлять Украину выбирать между ЕС и Россией. Об этом заявил экс-президент Европейского экономического и социального союза Анри Малосс на встрече с членами Сената Франции, Национальной ассамблеи и представителями дипломатических и деловых кругов Франции, передает "112 Украина".

"Этот кризис, в частности, также вызван поведением Европы. И поэтому Европе просто нужно работать над разрешением возникшего кризиса. Какова ее ответственность? Как я уже сказал, это поставило Украину лицом к лицу с этим совершенно безумным, невозможным выбором, и фактически вместо того, чтобы заставлять Украину выбирать между более тесными отношениями с ЕС и ее отношениями с Россией, необходимо было стремиться к трехстороннему партнерству. Необходимо было создать такое партнерство, чтобы ЕС сотрудничал с Украиной, но в то же время Украина могла поддерживать свои традиционные отношения, в том числе экономические, со всеми остальными, с Россией. Поэтому на самом деле необходимо было стремиться не к оппозиции, а к объединению, и я считаю, что гражданское общество и экономические круги также должны участвовать в этом процессе. Все они должны приложить усилия", - сказал он.

"Я думаю, что в этом решении должна быть политическая составляющая. А в нормандском формате это был уже большой прогресс в разрешении ситуации. Я считаю, что путь, инициатива, которую предлагает Виктор Медведчук, абсолютно гениален - идея состоит в том, чтобы внести парламентские изменения в этот нормандский формат. И, как я уже сказал, я лично считаю, что нам необходимо включить сюда гражданское общество и экономические круги, чтобы вместе мы могли создать новый подход, новое видение для поиска путей выхода из этого кризиса. И я считаю, что Европа должна строить партнерство, в том числе и с Россией. То есть она должна строить партнерские отношения с Восточной Европой и Украиной вместе с Россией, а не противостоять позиции России. И, конечно же, необходимо соединить все компоненты - политическое, экономическое и гражданское общество ", - подчеркнул Малосс.

Теги материала: Украина, Россия, Евросоюз

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [0] всего оценили 0

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика