Депутат Бундестага Кройтер: Инициатива Медведчука поможет не только Украине, но и всей Европе
29.01.2020 15:39

Депутат Бундестага Кройтер: Инициатива Медведчука поможет не только Украине, но и всей Европе  Видеорепортаж

Инициатива председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Украины Виктора Медведчука поможет не только Украине, но и всей Европе. Об этом после встречи Медведчука с депутатами Бундестага для обсуждения "Парламентского измерения "нормандского формата" заявил депутат Бундестага Штефан Кройтер, пишет 112 Украина.

"Это поможет не только украинцам, поможет всей Европе, а также россиянам. Везде есть война, страдают экономика, люди. Мы должны решить проблемы, мы должны завершить конфликт и прекратить санкции против России. К сожалению, есть немало сил, которые заинтересованы в раздувании этого конфликта, поэтому я считаю эту инициативу очень важной, доброй. Это еще один шаг в направлении мира в Украине, а также ликвидации очага войны в Европе", - сказал он.

"Есть силы, заинтересованные, чтобы этот конфликт продолжался, чтобы дальше зарабатывать на этом деньги, потому что они поддерживают ... сепаратисты также имеют большой экономический интерес в том, чтобы санкции против России существовали в дальнейшем. Я, представитель немецкого народа, немецкий парламентарий, и вообще ... это вредит не только России, это вредит также Германии, немецким предприятиям, уничтожает рабочие места. И санкции должны быть прекращены. И оправдание для этих санкций сейчас, по сути, только конфликт в Восточной Украине. Это будет очень длительный, трудный процесс. Конфликт не так легко решить. Но это политика малых шагов. Немало малых шагов приведут к результату. Это очень важная встреча в Страсбурге. Я не думаю, однако, что так быстро только благодаря этому будет прекращен конфликт", - добавил Кройтер.

"Я не могу давать рекомендации украинскому государству. Но если меня лично спросите, есть немало возможностей для достижения решения. Во-первых, необходимо общаться друг с другом, чтобы Россия разговаривала с Украиной (это очень важно), общалась с международными партнерами в первую очередь, и представитель моей фракции в парламенте очень метко показал, что необходимо обсудить амнистию, потому что никто добровольно свое оружие не сложит. Должно быть найдено территориальное решение, потому что если кто-то не достигает своего результата, то он не откажется от военных действий, и также люди, которые ушли от того, что необходимо обещать им соответствующий экономический успех, благосостояние. Если у вас есть такая перспектива, тогда действительно можно прекратить конфликт, можно мирно сосуществовать. Как это выглядит в деталях? Я не могу давать каких-то советов, но эти цели я считаю очень важными и к ним надо стремиться", - резюмировал депутат.

Напомним, 20 декабря 2019 года Виктор Медведчук встретился с Владимиром Путиным, который поддержал идею "Парламентского измерения "нормандского формата"". Через несколько дней, 24 декабря Виктор Медведчук встретился со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и заручился его поддержкой для участия российского парламента в этой инициативе.

23 января Виктор Медведчук провел встречу в Сенате Франции с депутатами верхней и нижней палат парламента, а 28 января презентовал "Парламентское измерение "нормандского формата"" представителям всех крупных фракций Бундестага.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [18] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика