Депутат Европарламента Кра: Инициатива Медведчука - это единственная надежда на мир в Украине
29.01.2020 13:50

Депутат Европарламента Кра: Инициатива Медведчука - это единственная надежда на мир в Украине

Инициатива председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Украины Виктора Медведчука - это единственная надежда на мир в Украине. Об этом после встречи Медведчука с депутатами Бундестага для обсуждения "Парламентского измерения "нормандского формата" заявил депутат Европарламента Максимилиан Кра, пишет 112 Украина.

"Инициатива Виктора Медведчука сейчас является единственной надеждой, ибо мир, согласно минским соглашениям и "нормандскому формату", - единственная возможность его реализовать, поскольку сейчас в украинском парламенте не хватает воли, для того чтобы имплементировать эти стремления к миру в украинское законодательство, и Виктор Медведчук - единственный, который выступает за последовательную реализацию этих усилий", - сказал он.

"Из-за того что этот конфликт на востоке Украины был создан для того, чтобы между Россией, с одной стороны, и Западной Европой, с другой стороны, создать конфликт, и все те, кто заинтересованы в этом конфликте в Украине, влияют на то, чтобы помешать реализации этого мирного процесса. Поэтому все те, кто, как я, стремятся к миру, заинтересованы в том, чтобы друзья в Украине помогали для реализации мира. Этот конфликт, к сожалению, только нагнетает внутриукраинский конфликт. Это также и двигатель, метод, для того чтобы создавать напряжение между Западной Европой и Россией, вводить экономические санкции. Именно те, кто этого хочет в Украине, могут влиять. И поэтому те, кто, как Виктор, хотят мира, привлекли на свою сторону тех в Европе, которые также хотят мира", - добавил Кра.

Напомним, 20 декабря 2019 года Виктор Медведчук встретился с Владимиром Путиным, который поддержал идею "Парламентского измерения "нормандского формата"". Через несколько дней, 24 декабря Виктор Медведчук встретился со спикером Госдумы Вячеславом Володиным и заручился его поддержкой для участия российского парламента в этой инициативе.

23 января Виктор Медведчук провел встречу в Сенате Франции с депутатами верхней и нижней палат парламента, а 28 января презентовал "Парламентское измерение "нормандского формата" представителям всех крупных фракций Бундестага.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [28] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика