ОПЗЖ: В Украине нет места антисемитизму, ксенофобии и национальной вражде
27.01.2020 10:30

ОПЗЖ: В Украине нет места антисемитизму, ксенофобии и национальной вражде

Заявление Оппозиционной платформы - За жизнь: 

27 января весь мир склоняет голову в память о жертвах бесчеловечного нацистского режима. Всего за несколько лет от рук преступников, зараженных антисемитизмом и идеей расовой чистоты, погибли миллионы ни в чем не повинных людей. Сегодня эта трагедия наполняет наши сердца болью и негодованием, решимостью сделать все, чтобы сделать невозможным ее повторение.

Мы гордимся тем, что Украина стала одной из стран, которые инициировали учреждение Международного дня памяти жертв Холокоста. Тем самым мы не только показали свое непримиримое отношение к насилию и ксенофобии. Украинцы также взяли на себя обязательство не допустить прорастания нацистской порчи в нашей стране.

Наша борьба не закончена. Мы опять слышим призывы ксенофобов и сторонников "окончательного решения" всех вопросов. Видим, с какой легкостью целые национальные громады объявляются угрозой украинской государственности. И это становится основанием для дискриминации и нарушения их прав. Напряжение внутри украинского общества растет, а добрососедские отношения с другими странами и народами разрушаются. Мы видим, с какой охотой государственные чиновники закрывают глаза на провокации и попытки национал-экстремистов переписать историю, реабилитировать своих кровавых кумиров и возродить их политические методы.

Сегодня, в День памяти жертв Холокоста, Оппозиционная платформа - За жизнь заявляет о своей солидарности со всеми борцами против расизма, антисемитизма и ксенофобии. Мы не дадим извратить память о трагедии еврейского народа и не позволим, чтобы такая участь постигла другие национальные громады нашей страны.

Мы требуем от властей отказаться от политики переписывания истории и бескомпромиссно пресекать все попытки разжигать ксенофобию, антисемитизм и межнациональную рознь. Мы будем добиваться запрета и роспуска всех правоэкстремистских организаций. Мы настаиваем на увольнении с государственных должностей всех чиновников, замеченных в лояльном отношении к идеям национального или расового превосходства. Мы отменим все решения власти, направленные на отбеливание нацистских пособников. Инициируем закон об уголовной ответственности для всех современных пропагандистов, пытающихся оправдывать Холокост и прославлять преступников, повинных в актах геноцида.

Украина - это территория межнационального мира! Здесь нет места расистам, нацистам и антисемитам! Трагедия не должна повториться!


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [63] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика