Медведчук: Мы признаем безальтернативность Минских соглашений, но так думают не все политики Украины
23.01.2020 18:22

Эксклюзив  Медведчук: Мы признаем безальтернативность Минских соглашений, но так думают не все политики Украины  Видеорепортаж

Не все украинские народные депутаты признают безальтернативность Минских соглашений, а некоторые выступают против их безукоризненного выполнения.  Об этом заявил председатель политсовета Оппозиционной платформы - За жизнь, народный депутат Виктор Медведчук на встрече с членами Сената Франции от ключевых партий, депутатами Национального собрания, представителями дипломатических и деловых кругов Франции в рамках межпарламентского диалога ради мира Украина - Россия - Германия - Франция в Париже 23 января. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Мы, безусловно, признаем безальтернативными Минские соглашения и сентября 2014-го, и февраля 2015-го. Мы признаем необходимость их полной и неукоснительной реализации, что было подтверждено 9 декабря на встрече нормандской четверки в Париже", - отметил Медведчук.

"Не все парламентарии, к сожалению, имеют такую точку зрения в Украине относительно неукоснительного выполнения Минских соглашений, которые являются единственным механизмом, чтобы мир в Украине стал возможен, и была реализована та идея, которая провозглашена, в том числе, в программе нашей партии - возвращение Донбасса в Украину и Украины на Донбасс. Именно поэтому мы в ноябре 2019 года инициировали создание межфракционного депутатского объединения "Парламентский диалог ради мира: Украина - Россия - Германия - Франция", - добавил политик.

Напомним, 12 ноября 2019 года в Верховной Раде было создано межфракционное депутатское объединение "Межпарламентский диалог во имя мира: Украина - Россия - Германия - Франция", которое возглавил Виктор Медведчук.

20 декабря в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин встретился с председателем политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктором Медведчуком. Путин дал высокую оценку идее подключить парламенты Германии, Франции, России и Украины к урегулированию ситуации в Украине.

Ранее Виктор Медведчук, говоря о целях этого диалога напомнил, что в июле 2019 года он презентовал в Европарламенте мирный план по урегулированию ситуации на Донбассе, который был разработан им и который стал частью программы партии "Оппозиционная платформа - За жизнь". На этой презентации присутствовали представители всех фракций, представленных уже во вновь избранном Европейском парламенте.

По его мнению, дискуссия с коллегами из парламентов Франции, России и Германии может помочь найти общий знаменатель поддержки мирного урегулирования конфликта на Донбассе, поскольку "парламенты имеют свою роль, Минские соглашения - это в первую очередь их базис и фундамент, это законы: закон о выборах, об особом статусе, об амнистии и изменения в Конституцию, и принимать их должна Верховная Рада".

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [34] всего оценили 16

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как вы оцениваете деятельность правительства?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика