Военные Украины и Венгрии договорились совместно выявлять угрозы мировой безопасности
19.01.2020 12:56

Военные Украины и Венгрии договорились совместно выявлять угрозы мировой безопасности

В воскресенье, 19 января, руководители военных разведок Украины и Венгрии договорились совместно выявлять угрозы мировой и региональной безопасности. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Как известно, Василий Бурба и Янош Береш договорились расширить взаимодействие по укреплению региональной коллективной безопасности.

"Во время переговоров начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины генерал-полковника Василия Бурбы с начальником Главного управления военной информации Венгерской Республики генерал-лейтенантом Яношем Берешем было достигнуто договоренностей по объединению усилий и расширению взаимодействия по укреплению региональной коллективной безопасности", - говорится в сообщении.

Договорились, что сотрудничество будет организовано по нескольким направлениям и в разных форматах партнерства. В частности, служащие разведок двух государств будут разрабатывать совместные аналитические оценки новых угроз безопасности в регионе и разрабатывать механизмы коллективного противодействия.

Бурба и Берешь также согласовали первоочередные совместные шаги возглавляемых ими ведомств, которые позволят повысить качество обмена информацией и уровень осведомленности структур безопасности НАТО.

В ГУР отмечают, что расширение сотрудничества в разведывательной сфере между Украиной и Венгрией будет способствовать привлечению Украины к Программе расширенных возможностей НАТО и укреплять способности разведывательного сообщества стран-членов Альянса.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, Украина подписала меморандум с Молдовой о взаимопонимании по сотрудничеству в области безопасности поставок газа.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [177] всего оценили 24

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика