Рабинович: Офису президента и Раде следует найти в себе мужество и отправить премьера в отставку
16.01.2020 14:51

Рабинович: Офису президента и Раде следует найти в себе мужество и отправить премьера в отставку  Видеорепортаж

Результатом скандала, разгоревшегося в связи с публикацией так называемых пленок Гончарука, и Офис президента, и Верховная Рада должны найти в себе мужество и отправить в отставку премьер-министра. Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель Оппозиционной платформы - За жизнь Вадим Рабинович, комментируя в кулуарах парламента разгоревшийся политический скандал. Но перед этим, считает депутат, главу правительства необходимо заслушать в парламенте.

"Я думаю, что Офису президента и народным депутатам следует найти в себе мужество и отправить в отставку премьер-министра, предварительно вызвав его в Раду для предоставления отчета по "блеянию" на пленках. Либо же пусть Гончарук скажет, что это "не мои пленки", - подчеркнул парламентарий. 

Кроме того, Вадим Рабинович считает необходимым вызвать в Верховную Раду и руководство Службы безопасности Украины, чтобы задать ряд вопросов, а именно: "Почему в европейской стране любой может прослушивать кабинет премьер-министра? Чем СБУ вообще занимается и в чем состоит защита нашей государственности и государственных тайн, если каждый может писать разговоры в Кабмине? Что происходит в этом борделе? Поэтому ли они и хотят разрешить проституцию, азартные игры, продать землю? Что это вообще происходит в стране и во власти?!" 

На уточняющий вопрос, как на эту скандальную ситуацию должен реагировать президент Владимир Зеленский, Вадим Рабинович заметил, что лично он не видел, чтобы у Зеленского и Гончарука были большие противоречия. 

"Вообще я считаю, что всем нам нужно поддержать Зеленского. Он же пришел к власти на волне народного доверия, он поставил умного, молодого премьера, которого ему посоветовали. А сегодня, войдя в курс дела, понимая, что Гончарук - не очень, мягко говоря, умный человек, Зеленскому нужно принять простое волевое решения (и парламент его в этом поддержать): отправить в отставку этот Кабмин и создать правительство национального единства и спасения Украины!" - предложил народный депутат. 

Вадим Рабинович подчеркнул, что это необходимо по одной причине: "Сегодня Украина под хихиканье, улюлюканье и крики "Слава Украине!" с огромной скоростью катится в пропасть. "Слава" какой Украине, которую беспощадно убивают? Да только за прошлый год 500 тысяч человек получили российское гражданство, миллионы уехали, экономика падает, а пирамида ОВГЗ погубит нас уже в ближайшие дни!". 

При этом сопредседатель Оппозиционной платформы - За жизнь не считает правильным утверждать, что премьер-министра от отставки спасает годовой иммунитет.

"От чего иммунитет у главы правительства? Иммунитет в данном случае означает, что мы год позволяем ему работать. А если премьер-министр на второй день пребывания на своей должности начнет убивать страну, мы что, должны все 365 дней сидеть молча и ждать, когда это закончится?! Все-таки у нас есть парламент, и он в состоянии сегодня снять этот иммунитет. Но если и этого будет недостаточно, тогда нужно возбудить уголовное дело и по факту возбуждения такого дела снять премьер-министра с занимаемой должности", - считает Вадим Рабинович. 

Поинтересовались журналисты у народного депутата и тем, кто, по его мнению, может прийти на смену Гончаруку. На это сопредседатель Оппозиционной платформы - За жизнь ответил, что фамилия человека не имеет никакого значения - он должен быть в первую очередь профессионалом. 

"Не имеет значения, кто возглавит правительство после Гончарука, но это должен быть профессиональный человек. И сильно ошибаются те, кто считают, что в Украине нет людей, которые не могут управлять страной. Нам точно не нужны иностранцы, заезжие гастролеры, которые издеваются над страной. Пусть это будет не политик! Я всегда говорю об одном: Кабмин должен быть полностью отрезан от политики!" - подчеркнул народный депутат. 

Объяснил он такую позицию тем, что "тот, кто предложит своего министра, и окажется выгодополучателем". "А министры должны работать на страну! И сейчас мы должны похоронить "пирамиду Гончарука", и начать тяжело работать на благо страны. А Гончарука еще и посадить надо!.." - резюмировал Вадим Рабинович.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [38] всего оценили 11

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Как вы оцениваете деятельность правительства?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика