Зеленский отреагировал на версию о сбитии самолета МАУ
10.01.2020 10:36

Зеленский отреагировал на версию о сбитии самолета МАУ

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на заявления ряда мировых политиков о том, что самолет украинских авиалиний был сбит ракетой в Иране. Соответствующее сообщение было обнародовано в Telegram-канале главы украинского государства.

"Версия о попадании ракеты в самолет не исключается, но на сегодня не является подтвержденной. Учитывая последние заявления лидеров государств в СМИ, мы призываем всех международных партнеров - прежде всего правительства США, Канады и Великобритании - предоставить данные и доказательства, касающиеся катастрофы, в распоряжение комиссии по расследованию причин", - заявил Зеленский.

В то же время в Офисе президента подчеркнули, что в Иране продолжает свою работу комиссия по расследованию причин авиакатастрофы, в состав которой входят и украинские специалисты.

"Мы ожидаем, что им будет предоставлена ​​вся информация и все доступы, необходимые для проведения объективного расследования. Мы держим постоянную связь с нашими представителями", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве призвали союзников предоставить доказательства того, что украинский самолет сбила ракета.

Кроме того, сообщается, что днем Владимир Зеленский планирует провести разговор по ходу расследования с государственным секретарем США Майком Помпео.

"Наша цель - установить бесспорную истину. Мы считаем это обязанностью всего международного сообщества перед семьями погибших и памятью жертв катастрофы. Ценность человеческой жизни выше любых политических мотивов", - подчеркнули в ОП.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что иранские военные случайно сбили самолет украинских авиалиний под Тегераном.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [63] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика