Гончарук: Кабмин собирается вернуть украинцам потраченные на ПриватБанк деньги
09.12.2019 13:55

Гончарук: Кабмин собирается вернуть украинцам потраченные на ПриватБанк деньги

Кабинет министров Украины намерен вернуть деньги налогоплательщиков, которые потратили на национализацию ПриватБанка. Об этом заявил премьер Алексей Гончарук, пишет РБК-Украина.

"Мы действуем исключительно в интересах народа Украины и будем предпринимать все необходимые меры для защиты интересов украинцев, опираясь на украинское и международное законодательство. Нет никаких оснований для возвращения государственного банка старым акционерам. Более того, мы сделаем все возможное, чтобы вернуть средства налогоплательщиков, которые были потрачены на национализацию банка", - отметил глава правительства.

Также он подчеркнул, что в настоящее время продолжается работа над изменениями в законодательство, которые запретят возвращать бывшим собственникам банки, признанные неплатежеспособными.

"Эти решения призваны обезопасить налогоплательщиков от возможных негативных последствий судебных решений в отношении банков, которые были выведены НБУ с рынка. Нацбанк был основным разработчиком этого текста, и когда он будет принят, мне трудно прогнозировать, но это вопрос ближайшего будущего", - заявил премьер.

Кроме того Гончарук отметил, что дважды встречался с бывшим владельцем ПриватБанка олигархом Игорем Коломойским - один раз на Банковой и один раз в Кабмине - в рамках встреч с крупными налогоплательщиками.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что ПриватБанк не передадут бывшим владельцам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову, несмотря на их попытки признать национализацию банка незаконной.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [136] всего оценили 19

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Хотели бы вы, чтобы правительство Гончарука ушло в отставку?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика