У Зеленского объяснили, почему нужны переговоры в нормандском формате
25.11.2019 15:26

У Зеленского объяснили, почему нужны переговоры в нормандском формате

Настало подходящее время для проведения переговоров с Россией и достижения положительного результата. Такое мнение выразил народный депутат от фракции "Слуга народа" Богдан Яременко на своей странице в Facebook.

"Самый простой - мирный процесс имеет все же определенную временную логику. В нашем случае - это действующий закон "об особом статусе Донбасса" (для ослабления позора от его принятия название закона другим, но это не меняет сути дела). Срок его действия несколько раз продлевался, и в очередной раз это сделать нужно до 31 декабря 2019 года", - подчеркнул Яременко.

При этом он отметил, что в противном случае Россия сможет на законном основании заявить, что Украина вышла из мирного процесса.

Также парламентарий напомнил, что РФ достаточно "вымотана" санкциями, из-за чего в стране на всех уровнях растет недовольство. Поэтому возможно, что именно сейчас есть способ договориться с российской стороной.

"Нет особой мудрости в том, чтобы бесконечно повторять известную фразу о цене договоренностей с Россией. Агрессивный характер внешней и внутренней политики России вовсе не означает, что у нее нет серьезных проблем, которые заставят ее хоть на время делать вид, что существование Украины больше не представляет для нее проблему", - отметил Яременко.

Он также добавил, что путь мирных переговоров является наиболее действенной и безопасной сегодня для Украины линией поведения, а так называемое замораживание конфликта - не может быть альтернативой.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, глава отдела по отношениям со странами Восточного партнерства внешнеполитической службы ЕС Ричард Тиббельс заявил, что Брюссель ждет "значимых шагов" от России на встрече в нормандском формате в Париже. 


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [6] всего оценили 6

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли Украине визовый режим с Россией?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика