Рабинович: Новая власть вслед за Супрун добивает нашу медицину
21.11.2019 15:58

Рабинович: Новая власть вслед за Супрун добивает нашу медицину

Государство обязано лечить людей и следить за благосостоянием медицинских работников. В противном случае мы можем потерять треть населения Украины. Такое заявление сделал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович в большом телемарафоне "Диалог со страной".

"Когда я говорю о том, что врачей достаточно, это не мое мнение. Я разговаривал с руководителями медицинских учреждений. И они говорят, что в принципе, в стране, с учетом колоссальной потери населения, пока еще не является критически плохим (количество врачей, - ред.). А вот среднего медицинского персонала и младшего медицинского персонала не хватает катастрофически", - заявил он.

В связи с этим политик планирует подать закон, где будет предлагаться пригласить в Украину медсестер из Казахстана или Беларуси.

"Медицина все эти годы не развивается, а что делала предыдущий министр здравоохранения Ульяна Супрун? Она настаивала на трансплантации. Это, мол, главное! Она все уничтожила, руководство Минздрава сменилось и мы думали, что будет лучше. Но оказалось, что каждая новая хуже предыдущего", - заявил Вадим Рабинович.

Политик добавил, что в новом бюджете на 2020 год не только не предусмотрено повышение зарплат медицинским работникам, а "они еще и урезаны по отношению к показателям правительства Гройсмана".

"Новая власть убивает медицину, потому что знает, что уже во втором квартале 2020 года "слуги" уйдут. К тому же, мы - одна из самых мафиозных стран в мире по производству фальшивых лекарств, по закупке просроченных лекарств. Десятки наших клиник перешли на бесплатные опыты над украинцами по требованию международных фармацевтических корпораций. Разве дана оценка новой власти всему, что произошло? Нет!" - возмутился парламентарий.

Он отметил, что представители новой власти теперь "в доле и добивают медицину".

"Новый бюджет, который они подали в парламент, я посмотрел и ужаснулся тому, что субвенции на медицину выделены только на первый квартал", - добавил народный депутат.

Сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" объяснил, что субвенция - это дотация из госбюджета на целевую отрасль. Он также подчеркнул, что "обеспечивать достойное медицинское обслуживание - это обязанность государства".

Народный депутат Украины уверен, что решать вопрос здравоохранения нужно в срочном порядке, "иначе можно потерять треть населения страны".

"Что касается онкологии, то сейчас во всем мире начался резкий рывок по ее лечению. Сегодня в простом виде уже и Польша, и Германия умеют лечить целый ряд онкологических заболеваний. А скажите - Украина где?" - задался вопросом политик.

Он продолжил: "Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая два дня назад - хватает же наглости - заявила: "Украина получила 200 ампул сыворотки против дифтерии!". 200 ампул - это как раз на ваше монобольшинство в парламенте?" - возмутился парламентарий.

Сопредседатель политической партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" добавил, что государство обязано защищать, обучать и лечить каждого украинца.

"А если власть не выполняет эти функции, так может не платить налоги, сдавать их в общую кассу и строить больницы?.. Один из министров на днях сказал: "Сами копите себе на старость…". Но, послушайте, так ты верни то, на что люди всю жизнь пахали для начала!.." - резюмировал Вадим Рабинович.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [59] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика