Russland: Медведчук заявил, что команда Зеленского продолжает политику Порошенко в отношении УПЦ
20.11.2019 14:42

Russland: Медведчук заявил, что команда Зеленского продолжает политику Порошенко в отношении УПЦ

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук уверен, что новая украинская власть во главе с президентом Зеленским продолжает циничную политику Порошенко в отношении Украинской православной церкви.

Более детальная информация размещена на официальном сайте одного из самых авторитетных германских изданий Russland.news.

"Мы видим, что политику Порошенко (ее воплощением в делах церковных стали получение Томоса и рейдерские захваты храмов и имущества УПЦ ‒ единственной канонической православной церкви в Украине) сегодня продолжает команда Зеленского", - сообщает германское издание со ссылкой на заявление Виктора Медведчука, опубликованном на сайте партии ОПЗЖ.

Комментируя высказывания министра культуры Украины Бородянского, что УПЦ "должна внести в свое название идентификацию, что она относится к Русской православной церкви", Виктор Медведчук сообщил, что партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" рассматривает это заявление министра, как проявление непрофессионализма и цинизма по отношению к избирателям.

"Очевидно, в силу своего невежества или политической заангажированности, министр культуры игнорирует тот факт, что УПЦ - независимая, самостоятельная церковь, руководство которой избирается на Соборе епископов. УПЦ имеет свой Церковный суд и Священный Синод, полностью независима от Русской православной церкви и связана с ней только молитвенным общением. Заявления министра культуры, члена команды Зеленского - не что иное, как продолжение политики Порошенко, который из политических соображений вмешивался в церковные дела, что привело к расколу православия не только в Украине, но и во всем мире", - резюмировал политик.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Можете ли вы позволить себе отдых этим летом?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика