В РФ и Евросоюзе прокомментировали завершение разведения сил у Петровского
12.11.2019 18:25

В РФ и Евросоюзе прокомментировали завершение разведения сил у Петровского

Представитель РФ на переговорах в Минске Борис Грызлов заявил, что российская сторона приветсвует окончание процесса разведения сил у Петровского, пишет ТАСС.

"Россия приветствует заявление СММ ОБСЕ, прозвучавшее в ходе заседания Контактной группы о том, что стороны завершили процедуры по разведению сил и средств в Петровском", - заявил российский дипломат.

Вместе с тем он отметил, что Станица Луганская, Золотое и Петровское являются лишь пилотными участками.

"На фоне деэскалации на этих участках обстановка на остальной линии соприкосновения не улучшается. Наблюдатели ОБСЕ фиксируют обстрелы, причем преимущественно со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Недавние обстрелы со стороны ВСУ в направлении жилого сектора в районах Горловки и Ясиноватой представляли особую опасность для мирных граждан. Подобные инциденты требуют разбирательства и наказания виновных", - заявил Грызлов.

Также отреагировали на окончание разведения войс и в Евросоюзе.

"Начало процесса разведения в Петровском, полный отвод сил и техники в Золотом и прогресс в Станице Луганской, включая хорошо продвинувшийся ремонт моста, являются ободряющими сигналами из восточной Украины", - подчеркнула спикер Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич.

Вместе с тем она отметила, что данные шаги облегчат страдания мирных жителей, проживающих вблизи линии разграничения.

"Украина продемонстрировала конструктивный подход в продвижении имплементации минских соглашений", - заявила Косьянчич.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, начальник пресс-центра штаба операции Объединенных сил Андрей Агеев заявил о завершении в районе Богдановки и Петровского практической фазы разведения от линии разграничения сил и средств Вооруженных сил Украины и представителей незаконных вооруженных формирований.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [65] всего оценили 20

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Сможет ли встреча в нормандском формате изменить ситуацию на Донбассе к лучшему?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика