Гончарук по телефону поговорил с польским премьером и пригласил его в Украину
22.10.2019 21:49

Гончарук по телефону поговорил с польским премьером и пригласил его в Украину

Во вторник, 22 октября, премьер-министр Украины Алексей Гончарук провел телефонный разговор со своим польским коллегой Матеушем Моравецким, сообщает пресс-служба Кабмина.

В ходе беседы главы правительств обсудили экономическое сотрудничество между государствами, двусторонние отношения и вопросы разрешений на международные грузоперевозки.

"В ходе первого телефонного разговора с премьер-министром Республики Польша Матеушем Моравецкийм премьер-министр Украины Алексей Гончарук поздравил его с победой на парламентских выборах. Со своей стороны, господин Моравецкий ответил взаимностью, поздравив Алексея Гончарука с недавним назначением на должность", - говорится в сообщении.

Известно, что Гончарук попросил Моравецкого как можно скорее назначить председателя польской части украино-польской межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества.

"Недостаток разрешений со стороны Республики Польша на осуществление Украиной международных грузовых автомобильных перевозок создает проблемы для тысяч украинцев, а также является фактором искусственного ограничения развития двусторонних торговых отношений", - сказал Гончарук.

Главы украинского и польского правительств подробно обсудили вызовы, стоящие в контексте этой ситуации, и согласовали, что решение этой проблемы в конце октября будут искать министры инфраструктуры обоих государств во время встречи украинской-польской Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок.

Гончарук подчеркнул важность двусторонних стратегических отношений Украины и Польши, а также пригласил главу польского правительства посетить Киев с официальным визитом.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Украину в начале ноября для переговоров прибудет миссия Международного валютного фонда.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 10

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика