Медведчук: Зеленский пытается сорвать выполнение Минских соглашений, а также переговорный процесс
18.10.2019 21:50

Эксклюзив  Медведчук: Зеленский пытается сорвать выполнение Минских соглашений, а также переговорный процесс

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE прокомментировал результаты заседания Трехсторонней контактной группы в Минске. Политик отметил, что если оценивать позиции украинской делегации в целом, то они являются директивами президента Украины Владимира Зеленского.

"Я не думаю, что обмен связан с остальными вопросами мирного урегулирования. Почему? Потому что это отдельная тема, этой темой занимается команда Зеленского, насколько она будет успешна, нам неизвестно, но если исходить из сообщений в СМИ в последнее время, вот одна из публикаций на ресурсе, интернет-ресурсе Украина.ру было сообщение представителя непризнанной ДНР, где она обвиняла украинскую делегацию в отсутствии желания проводить обмен и готовить документы и вести переговоры по поводу обмена между Донецком и Киевом. Насколько это достоверно, я не знаю, но подобная информация никем с украинской стороны, насколько мне известно, не была опровергнута. А теперь по главному вопросу. Понимаете, в чем дело? Да у Пескова, видимо, есть своя позиция, как и у Кремля, по этому вопросу. У меня позиция и я могу комментировать подобные заявления, которые прозвучали, с позиций украинской делегации. Первое. Я хочу сказать, что это, конечно же, не произведение украинской делегации, это директивы господина Зеленского. И если их оценивать в целом, то это директивы, направленные на срыв Минских соглашений и на срыв выполнения норм и пунктов Минских соглашений, а также на срыв переговорного процесса. Почему я так считаю? Начнем с первого. Ликвидация так называемых непризнанных ЛНР и ДНР. Но ведь суть-то заключается в том, что и формула Штайнмайера, и Минские соглашения в целом, я не хочу отдельно сейчас говорить о формуле Штайнмайера, предусматривают проведение выборов на этих территориях, неконтролируемых сегодня Украиной. То есть выборов, которые должны быть проведены по закону, принятому Верховной Радой Украины. Но, в соответствии с Минскими соглашениями, после согласования модальности этих выборов с представителями Донецка и Луганска. В результате этих выборов будет избрана власть, будет избрана, еще раз повторяю для тех, кто пытается за счет каких-то пиар-действий необдуманных сорвать Минские соглашения, будет избрана власть, которая не будет называться так, как она называется сегодня и то, что хотят ликвидировать якобы украинская делегация", - объяснил Медведчук.

По словам политика, именно поэтому и надо выполнять Минские соглашения, - чтобы провести выборы и чтобы избрать новую власть.

"Эта власть как раз и заменит те объединения, или те органы власти, которые сегодня являются непризнанными не только в Украине, но и в других... Во всем мире органами власти. Так мы сегодня должны ставить вопрос о ликвидации? Или мы должны ставить вопрос о согласовании закона о выборах, принятии закона о выборах и о проведении этих выборов? Я думаю, что последнее, то, что я сказал", - заключил Медведчук.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [52] всего оценили 16

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика