Медведчук: Провластная команда давит на свободу слова в Украине
18.10.2019 17:53

Эксклюзив  Медведчук: Провластная команда давит на свободу слова в Украине

Команде Зеленского и самому президенту не нравится, когда СМИ предоставляют объективную информацию. Именно поэтому власть давит на свободу слова. Об этом заявил председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в эфире телеканала NEWSONE.

"Мы считаем о том, что создание этой следственной комиссии это путь, на который стала команда Зеленского - он президент, и его представители в Верховной Раде - фракция "Слуга народа" с целью уничтожить независимые информационно-политические вещатели. То есть сделать все для того, чтобы такие каналы как NEWSONE, 112 и ZiK прекратили свое вещание", - объяснил народный депутат.

Медведчук считает, что вышеназванные телеканалы не подходят властям по разным причинам. Одна из них - каналы являются слишком объективными и излагают позиции со всех сторон, а эти позиции все больше сгущают краски в оценках деятельности команды Зеленского.

"Поэтому это власти не нравится, и власть хорошо понимает, что чем дальше, тем будет еще хуже для власти. Потому что я думаю, что они объективно сегодня оценивают свои перспективы будущего. Они понимают, что даже не то, что обещали, а даже то, какой-то части или мере можно сделать и объяснить, почему не сделали другое, и это сегодня уходит из-под ног. То есть - почва плывет. И они хорошо понимают, что здесь нужны ручные СМИ. Те средства массовой информации, как канал "1+1" и некоторые другие, которые будут рассказывать про все хорошее и забудут, или если быть точным - закроют глаза, на все плохое. А ваши каналы стали своего рода костью в горле власти, потому что доносят до телезрителя, а это главная задача любого СМИ, объективную информацию и оценки того, что происходит", - добавил Медведчук.

Это могут быть оценки людей, экспертов, журналистов и политиков, на которые у всех есть конституционное право, отметил он.

"Это все действия власти, и прежней, и, к сожалению, уже действующей, которая ничем не уступает прежней. Хочу сказать, что она, к сожалению, может вообще превзойти любую другую власть, которая была в Украине. Я не помню ни одного президента и ни одной власти, которые бы закрывали телеканал. А вот господин Зеленский твердо взял курс на закрытие каналов, на закрытие тех каналов, по поводу которых создана следственная комиссия. И деятельность председателя следственной комиссии будет направлена, чтобы помочь президенту. В чем? Объективно установить и дать характеристику каналу? Нет. Помочь закрыть эти каналы", - резюмировал политик.

Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук отметил, что все действия Зеленского направлены на уничтожение свободы слова и на ликвидацию вышеназванных телевещателей.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [50] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Что нужно делать с неэффективными чиновниками?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика