Пристайко заявил, что Европа не собирается снимать санкции с РФ
15.10.2019 08:38

Пристайко заявил, что Европа не собирается снимать санкции с РФ

Европа не обсуждает вопрос снятия санкций с Российской Федерации. Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко по итогам заседания Комитета Европейского парламента по иностранным делам в Брюсселе, пишет Укринформ.

Глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что во время общения в формате Совета ЕС в Люксембурге и на слушаниях в Европарламенте он убедился, что позиция европейских министров и евродепутатов идентична - они понимают, какая опасность исходит от РФ, и не только для Украины, а и для всех остальных.

"Во время встречи мы услышали важные для нас слова, санкции должны оставаться, пока Россия не выполнит свою часть соглашений. Вопрос о снятии санкций или о том, что кто-то от них устал - не обсуждаются", - заявил Пристайко.

Вместе с тем он подчеркнул, что санкции являются единственным механизмом, который в настоящее время имеет международное сообщество, для противостояния продолжению агрессии со стороны РФ. По словам Пристайко, санкции должны либо сохраниться в том состоянии, в котором они сейчас, либо усилится.

"И мы как раз призвали сегодня во время встречи с министрами усилить санкции, например, в ответ на проведение очередных так называемых "выборов" в Крыму", - резюмировал министр.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Жозеп Боррель, который претендует на должность главы внешнеполитической службы Европейского союза, выступил за поддержку Украины в борьбе с российской агрессией и сохранение санкций против России.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [45] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Нужен ли референдум по рынку земли?
  Покупка Продажа
USD 24.6500 24.9500
EUR 27.2500 27.8000
RUR 0.3540 0.3910
BTC 8,754.4717 9,675.9951
Яндекс.Метрика