Пристайко заявил, что Европа не собирается снимать санкции с РФ
15.10.2019 08:38

Пристайко заявил, что Европа не собирается снимать санкции с РФ

Европа не обсуждает вопрос снятия санкций с Российской Федерации. Такое заявление сделал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко по итогам заседания Комитета Европейского парламента по иностранным делам в Брюсселе, пишет Укринформ.

Глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что во время общения в формате Совета ЕС в Люксембурге и на слушаниях в Европарламенте он убедился, что позиция европейских министров и евродепутатов идентична - они понимают, какая опасность исходит от РФ, и не только для Украины, а и для всех остальных.

"Во время встречи мы услышали важные для нас слова, санкции должны оставаться, пока Россия не выполнит свою часть соглашений. Вопрос о снятии санкций или о том, что кто-то от них устал - не обсуждаются", - заявил Пристайко.

Вместе с тем он подчеркнул, что санкции являются единственным механизмом, который в настоящее время имеет международное сообщество, для противостояния продолжению агрессии со стороны РФ. По словам Пристайко, санкции должны либо сохраниться в том состоянии, в котором они сейчас, либо усилится.

"И мы как раз призвали сегодня во время встречи с министрами усилить санкции, например, в ответ на проведение очередных так называемых "выборов" в Крыму", - резюмировал министр.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Жозеп Боррель, который претендует на должность главы внешнеполитической службы Европейского союза, выступил за поддержку Украины в борьбе с российской агрессией и сохранение санкций против России.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [45] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика