Данилюк признался, что у него был конфликт с Богданом
03.10.2019 18:24

Данилюк признался, что у него был конфликт с Богданом

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк признал наличие конфликта с главой Офиса президента Андреем Богданом, пишет BBC News Украина.

"Я считаю, что если мы говорим о конфликте интересов, то Богдан должен написать уже не шуточное, а реальное заявление, как это сделал я. И все. Это была бы профессиональная позиция", - рассказал Данилюк.

При этом он подчеркнул, что во время национализации ПриватБанка Андрей Богдан представлял интересы бизнесмена Игоря Коломойского, и пытался формировать позицию Владимира Зеленского, который в то время был кадидатом в президенты, относительно этого процесса.

Также Данилюк рассказал, что его напряженные отношения с Богданом не связаны с делом ПриватБанка.

"Нет, мы просто с ним имеем совершенно разные ценности, разные подходы, разные бэкграунды. Я просто пол жизни прожил за границей, видел, как все работает в развитых странах. То есть хочу, чтобы Украина была успешной и понимаю, что для этого необходимо. Чтобы строилась прозрачная власть, чтобы были независимые институты. Мы здесь привыкли, что у нас у всех есть телефоны и мы сейчас кого надо наберем и "порешаем" сейчас. Это точно - прошлое, и это то, что тянет Украину назад. Люди, которые приносят это в новую власть, они несут чрезвычайные риски", - отметил экс-секретарь СНБО.

По словам бывшего чиновника, он решил уйти с занимаемой должности после поджога дома экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.

"Было несколько факторов, но последней каплей были события вокруг ПриватБанка. В течение последних недель произошли события, которые вызвали огромный резонанс. Это касается и обысков в ПриватБанке, и поджога машины, и дома Валерии Гонтаревой. То есть была такая концентрация событий, которая послала очень негативный сигнал. И я как человек, который поставил на кон свою репутацию во время предвыборной кампании, когда заявлял, что буду делать все, чтобы влияние Коломойского в Украине был ограниченным, конечно, я не мог на это не реагировать. Это был вопрос не только репутации, это был вопрос ценностей. И поэтому это стало последней каплей", - резюмировал Данилюк.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, 30 сентября президент Украины Владимир Зеленский уволил Александра Данилюка с должности секретаря Совета национальной безопасности и обороны.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [31] всего оценили 4

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Планируете ли вы отпуск этим летом?
  Покупка Продажа
USD 28.2000 28.6000
EUR 34.4500 35.1000
RUR 0.3600 0.4000
BTC 30,298.7930 33,488.1406
Яндекс.Метрика