Медведчук: Когда нет аргументов, клеят "ярлыки"
24.09.2019 11:20

Эксклюзив  Медведчук: Когда нет аргументов, клеят "ярлыки"

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук прокомментировал обвинения в "работе на Кремль" в свой адрес. Об этом политик рассказал в эфире программы "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Вы знаете, я о руках Кремля не знаю, ну, если вы задаете вопрос, потому что я точно не рука Кремля, правда, меня еще называют, вы так, видно, интеллигентно не хотели меня обидеть, агентом Кремля, причем некоторые называли еще агентом номер один Кремля. Ну, возникает вопрос, а что тогда в моих действиях, да, может быть таким, что позволило определенным лицам, не будем давать им характеристику, утверждать, что я рука Кремля или агент Кремля, что? То, что я и партия, одним из руководителей которой я являюсь, ставит вопрос о восстановлении экономических прагматичных отношений с Россией и странами СНГ, от чего зависит уровень жизни и благосостояния наших людей и рост экономики? Если кто-то понимает под этим руку Кремля, - ну, тогда я согласен быть даже рукой или агентом Кремля. Если кто-то считает, что я - рука Кремля, потому что я пытаюсь договориться и могу договариваться, например, с тем же президентом РФ Путиным, и я ему за это благодарен, что можно освободить наших граждан из мест лишения свободы, что я организовывал за эти годы и было освобождено 489 человек - тогда да, я рука Кремля и агент Кремля. Если я сегодня говорю о том, что должен быть прямой диалог между Украиной и Россией, между Киевом и Москвой, между господином Зеленским и Кремлем и Путиным для того, чтобы установить мир и прекратить боевые действия - тогда я тоже рука Кремля. Поэтому вы поймаете, в чем дело? Суть сводится к другому. Ярлыки, бренды, они только тогда существуют, когда отвечают той действительности, которую кто-то пытается заложить в их содержание. Все, что я делаю, я делаю открыто, вы, наверное, обратили на это внимание. Более того, я это делаю публично" - отметил Медведчук.

По словам политика, главное сегодня - это работать в интересах страны и в интересах граждан. 

"Я бы еще мог вспомнить там цены на газ на 25%, это ж тоже рука Кремля. Поехали мы с Бойко, встречались мы с Миллером, с председателем правительства Медведевым, с президентом РФ Путиным, это тоже рука Кремля, но это рука Кремля для того, чтобы не душили тарифами на жилищно-коммунальные услуги наше население, чтобы эти цены не росли, как они выросли при том, кто в том числе говорил о работе на Кремль, я имею в виду, экс-президента Порошенко, когда он заявлял, что Медведчук работает на ту сторону, он представитель России. Так вот, при нем цены на газ выросли до 1100% по сравнению с 2013 годом, сейчас это 880%, потому что они снизили, но они же выросли, они выросли в 11 раз, благодаря его политике. А вот благодаря политике тех, кого обзывают рукой Кремля, эти цены могут снизиться, и они могут снизиться уже сегодня", - подчеркнул он.


Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [44] всего оценили 8

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Боитесь ли вы коронавируса?
  Покупка Продажа
USD 27.0000 27.4000
EUR 29.2500 29.9500
RUR 0.3250 0.3750
BTC 6,521.7515 7,208.2520
Яндекс.Метрика