Медведчук: Понимание "формулы Штайнмайера" Украиной и участниками нормандской четверки разное
23.09.2019 21:40

Эксклюзив  Медведчук: Понимание "формулы Штайнмайера" Украиной и участниками нормандской четверки разное

Судя по заявлениям представителей команды президента Владимира Зеленского относительно имплементации особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей в Конституцию Украины, вопрос прекращения боевых действий снова оказался в подвешенном состоянии.

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в эфире программы "Эпицентр украинской политики" на телеканале NEWSONE.

"Господин (Вадим) Пристайко в прошлую пятницу сначала заявил о том, что мы договорились о формуле Штайнмайера, на следующий день он изменил эту точку зрения, потом уже во вторник, на заседании двух комитетов ВР, он сказал о том, что мы формулу Штайнмайера утвердили предварительно, имея в виду вот эту встречу советников глав государств Нормандской четверки, но вот сейчас мы дорабатываем, что-то делаем. Поэтому вот этот калейдоскоп комментариев представителей власти Украины, - он ввел в заблуждение многих тех, которые никак не могли выстроить вот эту синхронность того, кто когда говорил, и кто когда и что имел в виду. Но когда мы об этом говорим, очень важное - важное заключается в том, что понимание формулы Штайнмайера на сегодняшний день однозначно разное, разное у Украины и у некоторых других участников Нормандской четверки", - отметил Медведчук.

Политик напомнил, что согласно "формуле Штайнмайера" особый статус отдельных районов Донецкой и Луганской областей должен быть имплементирован в Конституцию Украины как особый статус Донбасса.

"И вот здесь украинская сторона останавливается и говорит: нет, мы за особый статус, но не в Конституции. Так, как минимум, сейчас говорят представители Украины, официальные лица, я имею в виду, представители команды Зеленского и министр иностранных дел. Но дело в том, что тогда это противоречит Минским соглашениям, тогда это не соответствует Минским соглашениям, и тогда мы хорошо понимаем, кто будет против. Против будет Россия, и она об этом заявила, и против будут представители Донецка и Луганска. Поэтому вопрос мира снова в подвешенном состоянии, вопрос установления мира, вопрос прекращения боевых действий. Но переговоры продолжаются, и будем питать надежду, что они все-таки приведут к тому результату, который ждут наши граждане, а это более 70 процентов, которые хотят мира и прекращения боевых действий", - заключил Медведчук.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [25] всего оценили 7

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика