Рабинович: Кабмин внес в Раду "бюджет шизофреников" - бюджет сознательного убийства государства
20.09.2019 17:57

Рабинович: Кабмин внес в Раду "бюджет шизофреников" - бюджет сознательного убийства государства  Видеорепортаж

Кабинет Министров Украины сформировал бюджет социальной катастрофы, который забирает все у пенсионеров, медиков, учителей - забирает все, что касается социальной сферы. Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович, подводя в кулуарах парламента итоги рабочего дня пятницы.

"Увеличиваем расходы на содержание Офиса президента и уже нового (!) президента, но уменьшаем расходы на медицину, доплачиваем 5% тем производителям фильмов, которые будут снимать их с антироссийской риторикой. Дорогие друзья, что я вам хочу сказать по этому поводу: в Раду внесли бюджет шизофреников - иначе его не назвать!" - констатировал политик. 

Сообщил Вадим Рабинович журналистам и "еще одну интересную новость". Касается она создания Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию деятельности Валерии Гонтаревой на посту главы Национального банка Украины. 

"Еще одна новость. Быть может, вы слышали, как помпезно "слуги народа" объявили о создании Временной следственной комиссии по расследованию деятельности экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой и всей ее банды. Глава комиссии - известный в прошлом журналист-расследователь, а ныне народный депутат Александр Дубинский. От фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" в комиссию вошел я. Жду начала ее работы - тишина. Подошел в президиум - тишина. Спрашиваю, в чем дело - тишина. Оказывается, вопрос по созданию ВСК по расследованию деятельности НБУ вообще не ставят! То есть, преступления Гонтаревой уже не интересуют? Значит, уже договорились", - возмутился Вадим Рабинович. 

Сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" подчеркнул: "Вопрос создания ВСК, заявленный "слугами народа" вообще не выносится в зал для голосования! То есть, получается, что они передумали расследовать незаконную деятельность Национального банка, когда под управлением Гонтаревой за рубеж были выведены миллиарды, когда сотни миллиардов денег наличными и документы вообще исчезли, когда нас всех дурили на курсе!.. Вот вам итоги сегодняшнего дня: сначала сами об этом заявили, а теперь сами себе и не вынесли этот вопрос. А отвечать за это они будут?!."

О том, что у власти слова расходятся с делами, свидетельствует и еще один факт. Не так давно председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков пообещал оппозиции выносить поданные ею законопроекты на рассмотрение в сессионный зал.

"Обещания Разумкова остались обещаниями - ни один законопроект не внесен. Закон об оппозиции, который нам всем обещали «зеленые» во время своих предвыборных кампаний, остался на бумаге. В парламентско-президентской республике парламент лишен неприкосновенности, а президент – нет", - обратил внимание Вадим Рабинович.

В завершении сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" подвел итоги сегодняшнего дня. 

"Самое главное - власть ничего не собирается делать для людей. Бюджет, который подан в Раду - хуже бюджета Гройсмана, и даже хуже бюджета Яценюка. То есть, это бюджет сознательного убийства государства, и теперь эту бригаду под названием "власть" можно называть "ликвидационная комиссия Украины". Это первое. Второе: власть готова отдавать в концессию иностранным фирмам областные станции переливания крови (наверное, чтобы еще и кровь из нас высосать и за счет этого наполнить бюджет). Третье: "замечательный" закон, который они не протащили, но о котором я все же скажу - закон, разрешающий прослушку народных депутатов. Ранее парламентариев лишили депутатской неприкосновенности - замечательно, давайте разбираться с теми, на кого есть "материалы". Нет, теперь всеми силами пытаются протащить закон о прослушке. То есть, если депутат находится в оппозиции, ему нужно просто-напросто прекратить свою деятельность, иначе как можно работать, если меня прослушивают?!" - возмутился парламентарий. 

"Такие вот пироги, ребята - все идет нормально, как обычно в нашей многострадальной Родине. И все же я хочу попросить людей: не слушайте никого, а сами сопоставьте, что делает эта власть!" - резюмировал Вадим Рабинович. 

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [50] всего оценили 14

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика