Путин - Медведчуку: Вы используете наши добрые отношения, чтобы реализовать интересы Украины
20.09.2019 14:38

Путин - Медведчуку: Вы используете наши добрые отношения, чтобы реализовать интересы Украины  Видеорепортаж

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук рассказал, что именно он обсуждал с президентом России Владимиром Путиным в ходе их двусторонней встречи во Владивостоке. Об этом политик рассказал в эфире программы "Личный формат" с Василием Головановым на телеканале NEWSONE.

Владимир Путин считает, что Виктор Медведчук использует их хорошие отношения, чтобы реализовать интересы украинцев и украинского государства.

"В ходе этой встречи г-н Путин, давая характеристику тем вопросам, которые были предметом нашего обсуждения с ним вдвоем, сказал: "Вы используете наши добрые отношения и конвертируете их в реализацию интересов вашей страны и ваших людей"", - рассказал Медведчук.

По словам политика, это объективная оценка того, "что мы обсуждаем и что делаем".

Виктор Медведчук напомнил: когда в 2017 году он публично обращался к главе российского государства Владимиру Путину с просьбой пойти на уступки украинской стороне, это было сделано.

По словам парламентария, это было связано с тем, что прежняя власть во главе с Порошенко не хотела соглашаться на условия Донецка и Луганска, чтобы провести обмен удерживаемыми лицами между Киевом и неподконтрольной украинской власти территорией.

"По самому масштабному обмену, который имел место в декабре 2017 года, когда я даже публично обращался к г-ну Путину с просьбой пойти на уступки Украине. Обратите внимание: на уступки Украине! Потому что позиция той власти была следующей: "Мы готовы обменять в порядке освобождения людей, в которых заинтересованы представители Донецка и Луганска, но среди этих людей не будет тех, которые привлекаются за особо тяжкие преступления и которые совершили преступления не на территории, где проводилась антитеррористическая операция. А всех остальных мы можем менять". Но когда мы требовали, чтобы освободили с той стороны, то они обвинялись и в особо тяжких преступлениях, и во всех остальных грехах", - добавил Медведчук.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [47] всего оценили 20

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика