Медведчук: Прожиточный минимум, минимальные зарплата и пенсия должны быть одинаковыми
19.09.2019 20:49

Эксклюзив  Медведчук: Прожиточный минимум, минимальные зарплата и пенсия должны быть одинаковыми  Видеорепортаж

Прожиточный минимум и минимальная пенсия в Украине должны быть такого же размера, как и минимальная зарплата. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в программе "Личный формат" с Василием Головановым на телеканале NEWSONE.

"Прожиточный минимум, минимальная зарплата и минимальная пенсия - это должна быть одна постоянная величина. У нас есть вот сегодня минимальная зарплата, она будет составлять 4,7 тысячи грн, вот такой же должна быть и пенсия. Мы считаем, что минимальная зарплата вообще должна быть 7 тысяч грн. Но это, конечно, пока невозможно. Пока что для этого нигде нельзя взять деньги. Но вот минимальная пенсия и прожиточный минимум должны быть равны минимальной заработной плате. И если это не получится реализовать сегодня, то нужно сделать все, чтобы реализовать завтра", - подчеркнул Медведчук.

"На этот год в госбюджете-2019 для Пенсионного фонда выделили 167 млрд грн, на следующий закладывают примерно такую же сумму. Это дотации - то, что ПФУ сам не может собрать, чтобы выплатить деньги пенсионерам. За последние несколько лет минимальная зарплата выросла кратно. Сейчас она составляет 4,1 тысячи грн, а будет 4,7 тысячи. Это решение, которое было принято с учетом экономики? Нет. Это полная глупость. Это решение было принято административной властью", - отметил политик.

"Что такое в принципе минимальная заработная плата? Это обязательство для работодателей выплачивать зарплату не ниже суммы, которая установлена. И точно так же надо поступить в вопросах прожиточного минимума и минимальной пенсии", - сказал он.

"А когда мне задают вопрос: "Где найти деньги?", то их надо искать в налогообложении бизнеса, который платит недостаточные налоги. Мы знаем о том, что отдельные бизнесы имеют рентабельность в Украине не 20-40%, что во всем мире считается верхом возможностей предпринимателя, а 150-200%. Там надо по сусекам погрести и найти деньги. Надо увеличить ренту, и за счет нее найти сотни миллиардов, которые позволят уже завтра повысить минимальную пенсию и прожиточный минимум", - объяснил Медведчук.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика