Медведчук: Украина должна сотрудничать с МВФ только на своих условиях
19.09.2019 20:26

Эксклюзив  Медведчук: Украина должна сотрудничать с МВФ только на своих условиях  Видеорепортаж

Украина должна сотрудничать с Международным валютным фондом исключительно на собственных условиях. Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук в программе "Личный формат" с Василием Головановым на телеканале NEWSONE.

"Когда мы говорим о требованиях МВФ, я их требования все хорошо знаю. Когда у нас решался вопрос декларирования личных доходов чиновников, государственных служащих и людей, которые сегодня  выполняют функции государственной власти, то, в том числе, МВФ выставлял различные требования, которые были удовлетворены. Тарифы и цены на газ - это было требование МВФ. Стоимость многих энергоресурсов и реализация их внутренняя для наших граждан - это были требования МВФ", - отметил политик.

"Как сегодня власть может идти по пути согласия или плодотворного и эффективного сотрудничества с фондом с точки зрения МВФ, а не интересов Украины, и при этом соблюсти тот уровень доверия, которое она получила? Никак. Позиция с МВФ может быть одна - у нас тяжелая экономическая и социальная ситуация и надо исходить из того, что мы можем дальше сотрудничать, но только на своих условиях", - подчеркнул Медведчук.

"В то же время идея полностью отказаться от сотрудничества с МВФ не является конструктивной, она контрпродуктивна. Если и выходить из сотрудничества с фондом, то только постепенно. Чтобы в Украину пришли инвестиции, надо не разрывать отношения с МВФ, а прекратить боевые действия на Донбассе, создавать рабочие места и уйти от монополизации экономики. И если это начать применять, то через год-полтора в Украине будет создан хороший инвестиционный климат, и сюда будут вкладывать деньги. И это не зависит от кредитов МВФ", - объяснил он.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [10] всего оценили 1

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика