Рабинович: Эту Раду уже можно распускать - ничего хорошего она не дает
19.09.2019 11:53

Рабинович: Эту Раду уже можно распускать - ничего хорошего она не дает  Видеорепортаж

Высший законодательный орган страны поменял лица, но не поменял стилистику своей работы. И если так и дальше пойдет, его тоже нужно будет менять и досрочно. Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Вадим Рабинович, комментируя в кулуарах парламента повестку дня четверга, 19 сентября.

"В Верховной Раде Украины уже девятого созыва происходит катастрофа. Я хочу, чтобы украинцы протерли глаза и увидели, какие законы принимает уже этот парламент! Сегодня в Минске в буквальном смысле сорван мир - ни слова об этом, ни единой законодательной инициативы, которая бы могла разобраться, почему так произошло, зато разбираемся с "полупроводниками"! Внесли законопроект о переизбрании главы Киевской городской государственной администрации. Но и тут не соблюдена процедура, документ внесен незаконно! Что ж, все уже захвачено, давайте теперь и Киев захватим! Законов нет, деятельность депутатов противоречит не только здравому смыслу, а в первую очередь законам - да и бог с ним!.." - возмутился парламентарий.

Вадим Рабинович констатировал, что, несмотря на обновление власти, она идет путем своих предшественников - думает отнюдь не о людях, не о том, как им дальше выживать, как платить заоблачные тарифы, а исключительно о своих интересах.

"Эта Рада не принимает законы, которые облегчили бы жизнь украинцев! Сегодня я вижу следующее: первое - вопиющую безграмотность; второе - надругательство над законами. Ребята, так вы скажите честно, чего хотите?!" - предложил Вадим Рабинович.

Сопредседатель фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" напомнил, что председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков "лично обещал вносить законопроекты оппозиции на рассмотрение народных депутатов".

"Но это осталось только обещанием - ни один законопроект в сессионный зал не внесен! В таком случае возникает вопрос: для чего я здесь сижу, для чего эту орду оппозиционных депутатов кормит народ, если я все равно ничего не могу сделать - ни один наш законопроект не вносится в зал! Мира нет, тарифы растут, а у них все в порядке - эти, как и те, разбираются между собой!" - заявил Вадим Рабинович.

При этом политик заметил, что сегодня у "зеленых" по-прежнему большая поддержка. "Так распустите и этот парламент - ведь он не нужен, он ничего не дает людям, которые поверили их обещаниям!" - предложил народный депутат.

"Вместо того чтобы думать о людях, с парламентской трибуны выступает очередной "зеленый" Ткаченко и призывает захватывать телеканалы, закрывать рот неугодным СМИ. У меня один вопрос: где хоть один законопроект, важный для украинцев? Нет! Зато все цитируют социологию, которая показывает колоссальную поддержку "Зе команды". Ну, поддерживайте! Что я еще могу сказать…" - резюмировал Вадим Рабинович.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [54] всего оценили 9

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика