В ЦИКе отреагировали на решение Рады по роспуску
13.09.2019 17:00

В ЦИКе отреагировали на решение Рады по роспуску

Центральная избирательная комиссия считает решение Верховной Рады о роспуске политическим и немотивированным, однако не планирует его обжаловать. Такое заявление сделали заместитель председателя ЦИК Евгений Радченко и секретарь ведомства Наталья Бернацкая, пишет Украинская правда.

"На рыбалку поеду... У нас сейчас больше организационные вопросы: кабинеты освободить, убрать. Что же здесь непонятного? Мы это расцениваем как политическое решение... Мы - все... Если парламент считает так, то пусть так будет", - озвучил Радченко свои планы на будущее.

По его мнению, парламентт принял несправедливое решение, но смысла его обжаловать нет, поскольку оно политическое.

Также Радченко отметил, что члены комиссии под руководством главы Центризбиркома Татьяны Слипачук могут дать итоговую пресс-конференцию, но уже не в качестве представителей ЦИК.

В то же время Бернацкая сообщила, что коллектив ЦИК собрался на совещание, на котором все друг с другом попрощались.

"Мы оцениваем, что это новая реальность. Впервые в Украине появилась партия монобольшинства в парламенте. И, конечно, естественным является их желание перезагрузить все возможные органы, несмотря на семилетний срок полномочий, предусмотренный законом для ЦИК, чтобы очередные выборы проводились тем составом ЦИК, который не имеет никакого отношения к тем парламентариям, которые пойдут на эти выборы", - заявила Бернацкая.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Верховная Рада Украины во время заседания в пятницу, 13 сентября, поддержала предложение президента Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий всех членов Центральной избирательной комиссии.

Теги материала: ЦИК, Верховная Рада, роспуск
загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [20] всего оценили 2

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика