Медведчук объяснил, кто на самом деле стоит за давлением на телеканал NEWSONE
11.09.2019 20:45

Эксклюзив  Медведчук объяснил, кто на самом деле стоит за давлением на телеканал NEWSONE  Видеорепортаж

Национальный совет по телевидению и радиовещанию хочет выслужиться перед новой властью, поэтому на телеканал NEWSONE оказывается такое давление. Такое мнение в эфире телеканала NEWSONE высказал председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук.

"Я знаю, что вы обратились в суд, обратились в международные организации - это и Совет Европы, это и Евросоюз. Я знаю, что у вас есть поддержка и европарламентариев, в том числе и тех, которые входят в состав международного редакционного совета вашего канала. Это очень серьезная поддержка. Более того, я знаю, что этот вопрос уже поставлен в комитете по ассоциации между Европарламентом и Украиной. Я знаю, что члены этого комитета активно выступают в вашу защиту. Я знаю, что уполномоченный по защите прав Европарламента получил соответствующие материалы и в отношении NEWSONE и в отношении "112 Украина". Я знаю, что у вас есть много сторонников. Более того, я не буду говорить за других, я буду говорить за нашу партию, руководителем политсовета которой я являюсь, мы сделали не одно заявление по поводу грубейшего и циничного нарушения свободы слова в Украине, и в том числе по поводу последнего решения Нацсовета, так называемого Нацсовета, который должен стоять на страже соблюдения норм, регламентирующих свободу слова в Украине", - сказал Медведчук.

Политик подчеркнул, что "мы будем продолжать это делать, и будем отстаивать, чтобы справедливость восторжествовала".

"Но вы не сказали в чем вас "обвиняют". То, что прозвучало, в том числе и из уст так называемых экспертов, которые принимали участие, я частично смотрел трансляцию этого уникального судилища в контексте инквизиции средневековой, иначе это назвать нельзя. Этот эксперт далек от понимания элементарных вещей, а не профессиональных, которыми он должен обладать на высоком уровне. Те цитаты, которые приводились, что обвиняют ваш канал, которые попали в эфир от ваших гостей. Вот пришел Медведчук к вам и вы его чем-то достали. Сейчас идет прямой эфир, я могу высказаться все, что захочу, и тут меня понесло. А что вы можете сделать? Драться будете со мной? Вы будете останавливать. Вы не каждого можете остановить. Может меня вы бы и не смогли остановить, потому что я бы не остановился, если бы вы останавливали. Это хорошо, что я человек воспитанный и образованный и никогда себе не позволил довести до того уровня, когда мне было бы стыдно перед вами. Есть люди разные. Я читал эти цитаты... Это маразм. На этом заседании Нацсовета "маразм крепчал"", - отметил он.

"Как сегодня можно обвинять в разжигании ненависти, когда господин Рабинович говорит - надо покончить с тарифным геноцидом. А что у нас его нет? Или слова господина Волошина. Это абсурд. Я себя сдерживаю в спектре цензурной логики, потому что цензурно очень сложно говорить об этих вещах", - добавил Медведчук.

Народный депутат считает, что за этим стоит президент Владимир Зеленский.

"Помните ваша красивая фраза "Треба поговорти". И была реакция на это - мы разберемся. Потом было интервью господина Зеленского. Да, ему может не нравится. Я знаю, что ему Медведчук не нравится. Но ведь это правда. Он в интервью сказал - разберемся с партией Медведчука, разберемся с финансированием каналов. Это сейчас о чем речь? А Нацсовет, думаете, не читает и не слушает всего этого? Они не пытаются угодить новой власти, чтобы остаться на своих местах или чтобы уйти от ответственности? Там же сейчас расследуется дело о миллионных хищениях. Мы не можем сказать, виновны они или нет. Это может сказать только суд. Но такие дела расследуются. Поэтому другой сейчас объяснял бы, что есть такое видение, а я вам говорю прямо. Может это кому-то не нравится, но это так", - заключил Медведчук.

загрузка...

Оцените материал: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [22] всего оценили 5

Статьи по теме

Новости партнеров
Другие новости

Спецтемы

Вопрос дня

Кто должен определять, какой телеканал закрывать?
  Покупка Продажа
USD 25.9000 26.2500
EUR 29.1000 29.8500
RUR 0.3780 0.4180
BTC 10,426.1729 11,523.6641
Яндекс.Метрика